Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чай с тапиокой. По желанию в напиток можно добавить любой подсластитель на ваш вкус. Тапиоку лучше отваривать по инструкции, для крупных шариков время приготовления увеличивается. Напиток получается вкусным и освежающим!
Основной ингредиент:
Фрукты / Апельсин
Блюдо:
Напитки / Чай
Ингредиенты:
- Вода — 500 Миллилитров
- Чай зеленый листовой — 1,5 Ст. ложки
- Мята свежая — 3 Штуки (Веточки)
- Лайм — 1/2 Штуки
- Шарики тапиоки — 50 Грамм
- Апельсины — 3 Штуки
Количество порций: 2
Как приготовить «Чай с тапиокой»
Подготовьте все ингредиенты.
Тапиоку отварите 15 минут в кипящей воде, постоянно помешивая. Затем оставьте еще на 15 минут на выключенной плите.
Промойте шарики тапиоки в холодной воде, они должны стать мягкими и прозрачными.
Выжмите сок из апельсинов.
Добавьте в сок шарики из тапиоки. Уберите на пару часов в холодильник, чтобы они пропитались вкусом апельсина.
В заварочный чайник насыпьте зеленый чай, залейте горячей водой и оставьте на 5-7 минут.
Остудите немного чай, затем добавьте мяту и сок лайма.
Заполните стакан наполовину апельсиновым соком с тапиокой. Затем влейте чай. По желанию добавьте лед.
Чай с тапиокой готов!
Источник