Заливной куриный пирог на кефире

Заливной куриный пирог на кефире

Описание приготовления:

Готовится пирог очень просто и относительно быстро, если не считать время его выпекания в духовке. Тесто замешивается буквально за несколько минут. Перед выпечкой пирог можно посыпать кунжутом, льняным семенем или маком. Подавайте его к любым первым блюдам и бульонам, а также к чаю на перекус.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Кефир  — 200 Миллилитров
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сода  — 1/3 Чайных ложки
  • Курица отварная  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло подсолнечное  — 20 Миллилитров
  • Петрушка  — 10 Грамм

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Заливной куриный пирог на кефире»

Заливной куриный пирог на кефире

Подготовьте ингредиенты для пирога.

Заливной куриный пирог на кефире

Отварную курицу измельчите в мясорубке или блендере.

Заливной куриный пирог на кефире

Репчатый лук нарежьте и обжарьте в сковороде с подсолнечным маслом. Петрушку мелко нарежьте. Добавьте лук и петрушку к курице.

Заливной куриный пирог на кефире

Начинку для пирога посолите и перемешайте.

Заливной куриный пирог на кефире

Приготовьте тесто для пирога. В миску разбейте яйца.

Заливной куриный пирог на кефире

Немного их взбейте.

Заливной куриный пирог на кефире

Налейте кефир и перемешайте.

Заливной куриный пирог на кефире

Насыпьте соль, соду и муку.

Заливной куриный пирог на кефире

Замесите негустое тесто однородной консистенции.

Заливной куриный пирог на кефире

В форму для запекания, смазанную маслом, налейте половину теста.

Заливной куриный пирог на кефире

Выложите на тесто начинку из курицы с луком и петрушкой.

Заливной куриный пирог на кефире

Залейте второй половиной теста.

Заливной куриный пирог на кефире

Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 175-180 градусов 35-40 минут до золотистой корочки.

Заливной куриный пирог на кефире

Готовый пирог остудите, достаньте из формы, нарежьте и подавайте к столу. Вкусно как в охлажденном, так и в теплом виде.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика