Жмых яблочный

Жмых яблочный

Описание приготовления:

В составе яблочного жмыха достаточно пектинов, эфирных масел и пищевых волокон. Подсчитано, что в среднем из килограмма яблок средней сочности получается 400 грамм жмыха. При этом сока выходит чуть меньшее 400 мл., остальное вес сердцевинок с косточками. Использовать яблочный жмых можно для приготовления "экономного яблочного джема", супов-пюре, как добавка в каши, котлеты, оладьи, как начинки для пирогов, в кексы и так далее. Из яблочного или виноградного жмыха некоторое умельцы делают самогон и чачу.

Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Заготовки

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 5 Килограмм

Количество порций: 15

Как приготовить «Жмых яблочный»

Жмых яблочный

Яблоки тщательно вымойте.

Жмых яблочный

Порежьте яблоки на 4 части, удалите сердцевинки. По желанию сразу можно снять кожицу.

Жмых яблочный

Отожмите сок из яблок.

Жмых яблочный

После отжима сока в отсеке будет яблочный жмых. Используйте его по назначению.

Жмых яблочный

Яблочный жмых готов!
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика