Леклер упрочил лидерство в зачете пилотов чемпионата «Формулы-1» после Гран-при Австралии

Леклер упрочил лидерство в зачете пилотов чемпионата "Формулы-1" после Гран-при Австралии

© REUTERS / MARTIN KEEP Гонщик команды «Феррари» Шарль Леклер упрочил лидерство в зачете пилотов чемпионата «Формулы-1» после победы на Гран-при Австралии, который прошел на трассе «Альберт-Парк» в Мельбурне.

В воскресенье монегаск стартовал с поул-позишн, лидировал от начала и до конца гонки, а также записал на свой счет лучший круг гонки, таким образом став обладателем своего первого в карьере «Большого шлема». Леклер возглавляет зачет пилотов с 71 очком. На второе место вышел Джордж Расселл из «Мерседеса» (37 очков), на третье место опустился партнер Леклера по команде Карлос Сайнс (33).

Семикратный чемпион британец Льюис Хэмилтон из «Мерседеса» идет пятым (28). Действующий чемпион мира Макс Ферстаппен из «Ред Булл», не сумевший финишировать в воскресной гонке, переместился с третьей на шестую позицию (25). 4. Серхио Перес, «Ред Булл» (30), … 7. Эстебан Окон, «Альпин» (20), 8. Ландо Норрис, «Макларен» (16), 9. Кевин Магнуссен, «Хаас» (12), 10. Вальттери Боттас, «Альфа Ромео» (12).

В Кубке конструкторов лидирует «Феррари» (104). В топ-5 также идут «Мерседес» (65), «Ред Булл» (55), «Макларен» (24) и «Альпин» (22).

Следующий этап чемпионата пройдет в Италии. 22-24 апреля на автодроме имени Энцо и Дино Феррари в Имоле состоится Гран-при Эмилии-Романьи.

Источник: rsport.ria.ru

Updated: 22.04.2022 — 02:58

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.