Мамина аджика

Мамина аджика

Описание приготовления:

Аджику можно заготовить на зиму, просто разлив ее по стерильным банкам и закатав герметично стерильными крышками. Я обожаю аджику, ее можно подавать к мясу, картофелю, овощам, разным блюдам. Этот вариант аджики готовим с яблоками. Выйдет просто отменно!

Основной ингредиент:
Овощи / Помидор
Блюдо:
Заготовки / Соусы / Аджика / Острое

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 1000 Грамм
  • Лук  — 150 Грамм
  • Морковь  — 150 Грамм
  • Перец сладкий  — 150 Грамм
  • Яблоки  — 150 Грамм
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 20 Грамм
  • Острый перец  — 1 Грамм
  • Уксус 9%  — 60 Миллилитров

Количество порций: 5

Как приготовить «Мамина аджика»

Мамина аджика

Подготовьте ингредиенты.

Мамина аджика

Очистите морковь, лук и яблоки. Нарежьте овощи произвольно.

Мамина аджика

Пропустите все ингредиенты через мясорубку с мелкой решеткой — перец, помидоры, лук, морковь, яблоки.

Мамина аджика

Добавьте к полученной массе сахар и соль.

Мамина аджика

Добавьте острый перец и масло.

Мамина аджика

Варите аджику 2 часа на небольшом огне.

Мамина аджика

Добавьте чеснок, варите 15-20 минут, после добавьте уксус, доведите до кипения и выключите огонь. Остудите аджику и подавайте к столу.

Мамина аджика

Приятного аппетита!
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика