Квашеная капуста в банке

Квашеная капуста в банке

Описание приготовления:

Квашеная капуста подходит не только в качестве гарнира, но и как основа для салатов. Ее можно добавить в супы, запеканки, потушить с мясными изделиями либо колбасами. Этот рецепт самый простой. Берите на заметку!

Основной ингредиент:
Овощи / Капуста
Блюдо:
Заготовки / Квашение

Ингредиенты:

  • Капуста  — 2,5 Килограмма
  • Морковь  — 150 Грамм
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Соль  — 1,5 Ст. ложки
  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки
  • Вода  — 1 Литр

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Квашеная капуста в банке»

Квашеная капуста в банке

Подготовьте все ингредиенты. Сразу можно сделать рассол. Для этого вскипятите литр чистой воды, добавьте соль и сахар, проварите пару минут и выключите огонь, пусть рассол остывает.

Квашеная капуста в банке

Капусту ополосните и удалите верхние листья. Нашинкуйте капусту тонкими полосками и сложите в миску.

Квашеная капуста в банке

Морковь очистите и ополосните, натрите морковь на средней терке или на терке для корейской моркови. Добавьте морковь к капусте,
перемешайте все чистыми руками, слегка разминая капусту.

Квашеная капуста в банке

Наполните чистую сухую банку капустой и морковью.

Квашеная капуста в банке

Теперь залейте капусту холодным рассолом.

Квашеная капуста в банке

Переставьте банку в миску или небольшую кастрюлю, оставьте при комнатной температуре на 3 дня. Периодически можно прокалывать капусту чистой деревянной палочкой.

Квашеная капуста в банке

Спустя время капусту переложите в миску и подавайте к столу.

Квашеная капуста в банке

Приятного вам аппетита!

Квашеная капуста в банке

И удачных заготовок!
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика