Минтранс Белоруссии отреагировал на доклад ИКАО по самолету Ryanair

Директор департамента по авиации министерства транспорта и коммуникаций Белоруссии Артем Сикорский заявил, что из-за доклада ИКАО об инциденте с самолетом авиакомпании Ryanair в аэропорту Минска история стала напоминать шпионский роман, власти страны не приемлют его выводы.

Отмечается, что ИКАО не запросило никакой дополнительной информации у властей республики.

«В окончательном отчете, который был категорически не принят Беларусью возникли новые данные, которые при содействии США и Польше им (членам группы – прим. ВЗГЛЯД). Удалось получить от диспетчера, причем его фамилия не приводится… Доклад ИКАО начал больше напоминать криминальное чтиво, второсортный шпионский роман», – передает РИА «Новости» слова Сикорского.

Многие вещи из документа не поддаются критике, заявил он. Доклад по инциденту с самолетом Ryanair дискредитирует ИКАО как международный технический орган, отметил представитель ведомства.

Напомним, Совет ИКАО в своем новом докладе заявил, что сообщение о наличии бомбы на борту самолета Ryanair было «заведомо ложным», и его передали летному экипажу по указанию властей Белоруссии.

В мае 2021 года борт авиакомпании Ryanair, направлявшийся из Афин в Вильнюс, совершил экстренную посадку в Минске после сообщений о минировании.

На борту оказался основатель признанного в республике экстремистским оппозиционного Telegram-канала Роман Протасевич, он был задержан белорусскими правоохранителями. Также задержана его девушка, россиянка Софья Сапега, признавшаяся в публикации персональных данных сотрудников МВД Белоруссии.

Источник

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика