Различные типы насосов: работа и их применение

На рынке доступны различные типы насосов. Эта статья поможет вам ознакомиться с основными функциональными возможностями каждого типа насосов. Тип насоса, а также выбор в основном зависят от наших требований. Приложение в основном включает в себя тип жидкости, которую вы хотите перекачать, расстояние, на которое вы хотите переместить жидкость, и количество, которое вам требуется для получения в течение определенного периода времени. Однако сложно точно определить, какой тип насоса вы должны выбрать. Идентификация насоса может быть выполнена с помощью конструкции, а также положений. Чтобы упростить задачу при выборе конкретного насоса, насосы можно разделить на два типа, которые функционируют совершенно по-разному и в целом обобщают большинство конструкций насосов.

Типы насосов

Насосы подразделяются на два типа, а именно динамические насосы, а также объемные насосы.

Динамические насосы

Динамические насосы подразделяются на разные типы, но некоторые из них обсуждаются ниже, такие как центробежные, вертикальные центробежные, горизонтальные центробежные, погружные и системы пожарных гидрантов.

1). Центробежные насосы

Эти типы насосов наиболее часто используются во всем мире. Принцип работы очень прост, хорошо описан и тщательно протестирован. Этот насос прочный, эффективный и довольно дешевый в изготовлении. Всякий раз, когда насос работает, давление жидкости будет увеличиваться от входа насоса к его выходу. Изменение давления приведет к перемещению жидкости по всей системе.

Центробежные насосы
Центробежные насосы

Этот тип насосов обеспечивает повышение производительности за счет передачи механической мощности от электродвигателя к жидкости через вращающееся рабочее колесо. Поток жидкости поступает в центр рабочего колеса и выходит вместе с его лопастями. Таким образом, центробежная сила увеличивает скорость жидкости, а также энергию, подобную кинетической, можно преобразовать в силу.

2). Вертикальные центробежные насосы

Вертикальные центробежные насосы также называются консольными насосами. В этих насосах используется эксклюзивная конструкция вала и опоры, которая позволяет объему попадать в яму, поскольку подшипники находятся снаружи ямы. В этом режиме насоса не используется наполнительный контейнер для покрытия вала, однако вместо него используется дроссельная втулка. Промывка деталей является распространенным применением насосов этого типа.

3). Горизонтальные центробежные насосы

Эти типы насосов включают в себя как минимум два или более рабочих колес. Эти насосы используются в насосных службах. Каждая ступень, по сути, представляет собой разделительный насос.

Все фазы находятся в одинаковом укрытии и установлены на одинаковом валу. На одиночном горизонтальном валу можно установить как минимум восемь дополнительных ступеней. Каждая ступень увеличивает напор примерно на одинаковую величину. Многоступенчатые насосы также могут быть одноступенчатыми или с двойным всасыванием на первом рабочем колесе. Все виды насосов обеспечивают, а также обслуживают этот тип центробежных насосов.

4). Погружные насосы

Эти насосы также называются ливневыми, канализационными и септическими насосами. Области применения этих насосов в основном включают строительные услуги, бытовые, промышленные, коммерческие, сельские, муниципальные и системы рециркуляции дождевой воды.

Погружные насосы
Погружные насосы

Эти насосы подходят для перекачки ливневой воды, грунтовых вод, сточных вод, черной воды, серой воды, дождевой воды, промышленных отходов, химикатов, буровой воды и пищевых продуктов. Применение этих труб в основном включает в себя различные рабочие колеса, такие как закрытые, противоблочные, вихревые, многоступенчатые, одноканальные, режущие, в противном случае шлифовальные насосы. Для различных применений доступен широкий выбор, который включает в себя высокий расход, низкий расход, низкий напор, в противном случае высокий напор.

5). Системы пожарных гидрантов

Насосные системы пожарных гидрантов также называются гидрантными ускорителями, пожарными насосами и пожарными водяными насосами. Это водяные насосы с высокой мощностью, предназначенные для повышения эффективности пожаротушения в строительстве за счет увеличения усилия в системе гидранта, поскольку сети недостаточно. Области применения этой системы в основном включают орошение, а также перекачку воды.

Яндекс.Метрика