Утренняя сводка 21 апреля

21.04.2022 — 10:00Автор: Михаил Онуфриенко — mikle1

Ночью ВСР традиционно калибровали военную инфраструктуру. При этом грянул местечковый скандал из-за комментария, который оставил спикер Николаевской областной военной администрации Дмитрий Плетенчук под постом мэра Николаева.

Мэр призвал николаевцев оставаться в укрытиях, на что Плетенчук написал: «Федорович, не мешайте естественному отбору».

И еще о том же. Американский военэксперт Скотт Риттер: «Когда в мае 2021 года белорусские власти сняли Протасевича, мир сошел с ума, обвинив Лукашенко в попрании свободы слова. Протасевич жив и здоров.

Когда появились сообщения о том, что Гонсало Лира, проживавший в Харькове и публиковавший в материалы с критикой украинского правительства, был похищен, подвергнут пыткам и убит подразделением Kraken, входящим в состав батальона «Азов», Запад молчит».




На этом фото Юрий Косенко , служивший в ТРО и передававший информацию ВСР. Благоодаря ему уничтожена ДРГ под Изюмом, взяты двое пленных. Убежденный антифашист сам просил распространить эту информацию.

В ставке Гитлера ходят упорные слухи, что Генштаб запросил приказ у Офиса Президента оставить Северодонецк, который может попасть в окружение в ближайшие дни. Там находится 3000 тысяч солдат. Генштаб предлагает отвести войска в Славянск и Краматорск.

В целом же карта боев на Донбассе выглядит так. На севере формируются малые котлы, на юге ВСР вышли на окраины Великой Новоселки, отрезав от неё Гуляйполе…

А еще источник в ОЗе рассказал, что Россия отказалась обсуждать с Украиной эвакуацию из Азовстали, азовцы можгут покинуть территорию сдавшись или мертвыми.

«Азовсталь» будет полностью под контролем ВС РФ уже сегодня «до или после обеда», заявил Кадыров. Сомневаюсь, но будем посмотреть. По крайней мере видео боев на самой Азовстали уже есть.

КР начинает отбор военнослужащих для обучения на французских самоходных артиллерийских установках CAESAR калибра 155 мм.

Обезображена статуя Донателло на площади Синьории во Флоренции. ЕС пора привыкать к специфической культуре наиболее активных укробешенцев.

Помним заявление Майи Санду о «мусорном ведре истории» для символики борьбы с нацизмом. «Газпром оставил без ответа запрос Молдавии о поставках газа после 1 мая».

А подписанный 29 октября 2021 года договор предусматривает, что до 1 мая молдавская сторона должна была провести аудит долга, который только за апрель вырос ещё на 27 млн. долларов, а также согласовать с «Газпромом» порядок его погашения», в противном случае с 1 мая Молдавия останется без поставок российского газа. А её экономика — в мусорном ведре.

Пришло сообщение о том, что из Белгорода в Луганск открылась прямая дорога через Харьковскую область. На блокпосту при въезде в ЛНР из Харьковской области гражданам необходимо только показать паспорт, никаких специальных проверок не проводится. Фото из Шебекино под Белгородом.

Индия отказалась принимать самолет из Японии с грузом для Киева.

Венгрия не поддерживает санкции против нефти и газа, а также не пропустит через свою территорию оружие для Украины — министр иностранных дел Венгрии. Очень конструктивный подход – с ними и о разделе Закарпатья договариваться приятно.

А итальянцы отмечают, что со времен Рима и Спарты щит солдата претерпел заметные изменения. По крайней мере, солдата КР. И они же отмечают изменения в настроениях засевших в Мариуполе остатков гарнизона.

 

Поддержать сайт:

Сбербанк: 4274 3200 6835 7089

Больше информации в

Телеграмм:   

https://t.me/yurasumy

 https://t.me/Mikle1On/

https://t.me/naspravdiinfo

Яндекс-Дзен: https://zen.yandex.ru/id/593c6b678e557d896dc5cde1

Рутуб: https://rutube.ru/channel/23502473

Youtube:

 https://www.youtube.com/channel/UCYXP2rXaimpBzWV-Y_BJXiw

https://www.youtube.com/channel/UCxc2TEKqPelziP8M5m8QjEg

ВК: 

https://vk.com/id291496944

https://vk.com/mon2000

Живой Журнал: 

https://yurasumy.livejournal.com/

https://mikle1.livejournal.com/

Сайт: https://naspravdi.info

 

От редакции: Спасибо всем за помощь. Благодаря вам мы имеем возможность продолжать нашу работу.

Раздел «Авторы» является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Источник

Updated: 21.04.2022 — 21:58

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.