Как испечь шоколадный торт на юбилей?

Большинство людей любят полакомиться тортом, и без церемонии разрезания торта все торжественные мероприятия будут неполными. Полезный и вкусный шоколадный торт всегда ценится по достоинству. Если вы тоже любитель шоколада и хотите приготовить торт для себя или для кого-то особенного, чтобы праздник получился потрясающим, мы подготовили отличный рецепт, который определенно поможет вам приготовить вкусный и питательный шоколадный торт.

Хотите удивить любимого человека своими стараниями в годовщину свадьбы? Испеките шоколадный торт и удивите его / ее вкусным и очаровательным тортом. Вашему близкому человеку понравится видеть ваши усилия по тому, чтобы сделать его самый важный день необыкновенно восхитительным, и он станет одним из лучших моментов в его жизни.

Позвольте мне сказать вам вот что: независимо от того, понравится ли вашим близким торт «Шварцвальд» или любой другой ароматный торт, когда он / она получит этот шоколадный торт, приготовленный их самым любимым человеком, он / она забудет обо всем и оценит ваши старания.

Ингредиенты для приготовления шоколадного торта

Первое, что вам нужно взять, это йогурт. Возьмите два вида йогурта: один для теста, а другой для глазури.
Для придания сладости вы можете использовать любой вид жидкого сиропа, например, медовый, и использовать его в соответствии с вашими предпочтениями.
Теперь возьмите цельнозерновую или спельтовую муку.
Для достижения наилучшего вкуса и результата используйте какао-порошок.
Возьмите разрыхлитель, пищевую соду, соль и ванильный экстракт.
Яйца
С чего начать процесс приготовления вкусного торта?

Сначала возьмите форму, застелите ее дно пергаментной бумагой и с помощью кулинарного спрея сбрызните края покрытия, чтобы оно прилипло к месту.

Теперь пришло время приготовить смесь. Возьмите большую миску, в которой можно смешать все ингредиенты. Сначала возьмите яйца и кленовый сироп, смешайте эту жидкость и добавьте йогурт, разрыхлитель, пищевую соду, соль и ванильный экстракт. Теперь взбейте эту смесь, чтобы получилась идеальная смесь для торта, который вы собираетесь приготовить.

Теперь возьмем последний оставшийся у нас ингредиент — какао-порошок. Как следует взбейте смесь для торта, добавив в нее какао или какао-порошок (переработанный вариант какао-порошка). Имейте в виду, что при замешивании теста необходимо поддерживать консистенцию.

Следующее, что вам нужно сделать, это включить духовку и разогреть ее до 175 ° C. Вставьте зубочистку в центр, это поможет вам понять, что ваш торт готов.

Теперь вылейте тесто в форму, которую вы приготовили, застеленную пергаментной бумагой. Выпекайте торт на нижней решетке около 25-30 минут.

Оставьте его в духовке и дайте ему выпекаться, пока зубочистка не выйдет из центра.

Теперь пришло время приготовить глазурь, которая поможет вам придать вашему торту восхитительный вид. Вы можете использовать готовую глазурь из магазина, но здесь мы готовим дома самостоятельно, вы приготовите ее сами. Возьмите миску и смешайте йогурт, какао-порошок, ванильный экстракт и сироп. Взбейте это тесто для получения однородной консистенции.

Тем временем ваш торт будет готов, а теперь достаньте его из духовки и оставьте примерно на пятнадцать минут, чтобы он остыл.