Наука, лежащая в основе тяги к пицце

Хотите верьте, хотите нет, но, по статистике, каждый американец съедает около 6000 кусочков пиццы за всю свою жизнь. Люди во всем мире любят есть пиццу, но знают ли они что-нибудь, кроме заманчивого сочетания сыра, теста и соуса? Знают ли они, что делает пиццу такой вкусной? Рестораны могут владеть искусством приготовления самой вкусной пиццы, но они могут не объяснить логических причин, объясняющих пристрастие к ней, даже если вы посетите несколько старейших и пользующихся спросом ресторанов. Хотите верьте, хотите нет, но только в США более 40% американцев едят пиццу как минимум раз в неделю. Каждую секунду съедается около 350 ломтиков, и по такому высокому спросу вы легко можете определить, насколько популярна пицца во всем мире.
Как испечь самую вкусную домашнюю пиццу.
Не только вид корочки и начинки делают пиццу такой вкусной и популярной, но за этим стоит наука. Итак, давайте расшифруем принцип приготовления каждого слоя и ингредиента, который позволяет сделать пиццу такой вкусной.
Людей тянет есть сладкое, жирное, наваристое и сложное, а в пицце есть все это. Основная структура пиццы включает основу, содержащую углеводы, затем поверх нее наносится слой соуса, который имеет сладкий вкус, затем начинки из сыра, которые жирные, а затем такие начинки, как курица и мясо, насыщенные.
Начинки для пиццы, такие как сыр, пепперони, помидоры и сосиски, содержат соединение под названием глутамат, которое посылает сигналы в наш мозг, чтобы мы пришли в восторг, как только вкус пиццы коснется наших вкусовых рецепторов. Это соединение заставляет нас увлажнять рот в ожидании следующего кусочка, и это заставляет нас жаждать его еще больше.
Сочетания таких ингредиентов, как томатный соус и сыр, прекрасно дополняют друг друга. Хотя они оба хороши сами по себе, по мнению кулинарных экспертов и ученых, сыр и томатный соус содержат ароматические соединения, и когда их используют в сочетании, они становятся еще вкуснее.
Еще одной интересной причиной является выпечка, которая в значительной степени улучшает вкус, вот почему пицца такая вкусная. Во время запекания пиццы в духовке самый верхний слой пиццы с различными начинками и сыром становится коричневым. И это происходит из-за двух химических реакций.
Пицца получается коричневой и хрустящей из-за карамелизации сахара, содержащегося в продукте.
Большинство видов продуктов содержат, по крайней мере, немного сахара. Сахар начинает становиться коричневым, когда они готовятся при температуре от 230 до 320 градусов.
5. Кроме того, карамель — один из самых сложных пищевых продуктов, потому что она состоит из нескольких тысяч соединений. Когда такие ингредиенты, как лук и помидоры, намазываются на пиццу и запекаются, они карамелизуются, что делает блюдо сладким, сытным и ароматным. Кроме того, вы можете заметить, что хрустящая и коричневая корочка получается в результате карамелизации теста при высоких температурах.6. Сырные и мясные начинки становятся коричневыми из-за различных реакций при выпекании пиццы. Верхний слой становится коричневым из-за «реакции Майяра», названной в честь французского химика Луи-Камиля Майяра.
Реакция Майяра происходит при нагревании пищи. При высоких температурах содержание сахара в пище вступает в реакцию с аминокислотами продуктов с высоким содержанием белка, таких как пепперони и сыр. Загнутые края, пузырьки и коричневый слой на поверхности сыра, а также хрустящие пепперони — результат действия реакции Майяра.
Итак, теперь, когда вы заказываете свое любимое блюдо в соседнем ресторане, не забудьте поблагодарить Неаполь за то, что он познакомил вас с этим божественным блюдом.