Азиатские свадебные торты — что делает их особенными?

Можно с уверенностью предположить, что на вечеринке всегда будет торт, поскольку это хорошая идея отпраздновать с любимым человеком его особенный день.

Торты важны не только для празднования дней рождения, но даже для выпускных или рекламных акций, каким бы ни было мероприятие. Но в основном они используются на свадьбах. Ничто не может заменить торт, не имеет значения, сколько различных видов вкусных сахарных изделий доступно на рынке. Его нельзя сравнить с тортом. Торт всегда был и будет в центре внимания.

Когда дело доходит до азиатских тортов, доступно множество видов тортов, особенно если люди, присутствующие на вечеринке, обладают разным вкусом и разбираются в разных кухнях.

Поскольку континент превосходит по разнообразию, лишь немногие из самых известных азиатских свадебных тортов —

Без конкурентов

Хотя по происхождению они французские, со временем их стали называть классическим филиппинским сладким блюдом, и они стали всегдашним фаворитом, который действительно оправдывает свое название. Для их приготовления используются слои хрустящей ореховой меренги, прослоенные так называемым pate a bombe — великолепно гладким, бархатистым и насыщенным французским сливочным кремом. Но в отличие от французского оригинала, который традиционно готовится с миндальным или ореховым безе, в филиппинском варианте вместо него используются поджаренные орехи кешью.

Японский чизкейк, известный в Японии как чизкейк с суфле, известный за пределами Японии как хлопковый чизкейк или японский чизкейк, а в Японии — как чизкейк с суфле. Этот пышный и легкий десерт готовится путем добавления взбитых яичных белков в смесь для торта (яйца, сахар, сливки, молоко, сыр) и выпекается на водяной бане.

Что еще отличает японский торт от обычного чизкейка, так это то, что он более пышный и похожий на бисквит, и его иногда едят холодным, однако большинство людей предпочитают есть его прямо из духовки, когда он еще горячий, поэтому он почти тает во рту.

Вьетнамский банановый торт

Бананы являются основным ингредиентом, когда мы говорим об этом классическом вьетнамском сладком блюде, которое можно запекать или готовить на пару. Он состоит из кусочков банана и крема, наполненного смесью кокосового молока, сахара, сгущенки, и, по желанию, он может добавить яйца, хлеб или измельченный кокосовый орех.

Bibingka

В самом простом виде Бибингка — это обычный филиппинский пирог, который состоит из муки, риса и воды. Изначально их готовили в глиняных горшочках, выстланных банановыми листьями, которые придавали блюду характерный дымный вкус, но в настоящее время их обычно готовят с молоком, яйцами, кокосовым молоком, сахаром и маслом, в то время как современные вариации также могут включать такие продукты, как соленые утиные яйца, тертый сыр или тертый кокосовый орех, а также другие сладкие и пикантные начинки.

Чиен Чанг Го Или Тысячеслойный торт

Чиен чанг го, или тысячеслойный пирог, — традиционное китайское димсам-сладкое блюдо. Он состоит из многослойного сладкого яичного теста. В большинстве случаев их готовят из смеси сахара, сгущенного молока, разрыхлителя, сливочного масла, яиц и ванили.

Концепция

Концепция или тематика полностью отражает разнообразие. Глазурь на тортах хорошо декорирована, что отражает происхождение такого торта.

Форма и дизайн

Иногда сам торт своей формой отражает тематику своей страны. Иногда только часть торта представляет эту страну.

Многие торты создаются только для того, чтобы придать им особое ощущение принадлежности к определенной стране. Другие виды тортов готовятся с участием нескольких соседних стран, чтобы показать связь между ними. На рынке доступно множество дизайнов.