Бабиков выиграл индивидуальную гонку на этапе Кубка мира в Антхольце, Халили — третий

  • Фантастическая гонка Бабикова
  • Двойной подиум у России
  • Что теперь делать тренерам

Бабиков выиграл индивидуальную гонку на этапе Кубка мира в Антхольце, Халили — третий

© РИА Новости / Алексей Филиппов

Бабиков выиграл индивидуальную гонку на этапе Кубка мира в Антхольце, Халили — третий

Александр ГоворовКорреспондент РИА Новости СпортВсе материалы

Блестящая победа биатлониста Антона Бабикова в индивидуальной гонке на этапе Кубка мира в Антхольце смешала тренерам все карты. Человек, выигравший золото в сложнейшей гонке, не попал в состав на Олимпиаду. Неужели Антона не возьмут в Пекин?Фантастическая гонка Бабикова

Этап Кубка мира в Антхольце сразу дал много информации к размышлению. Сначала старший тренер мужской сборной России Юрий Каминский рассказал о сложностях с вылетом в Пекин лидера команды Эдуарда Латыпова, сдавшего две недели назад положительный тест на коронавирус. Затем в день индивидуальной гонки выяснилось, что Максим Цветков и Даниил Серохвостов пропустят старт.

А тут еще Антон Бабиков, не попавший в состав на Игры, высказался, что не потерял надежду и будет бороться за свое место на Олимпиаде до последнего. И ведь сдержал слово! Бабиков не просто показал высокий результат в длинной гонке, а взял и выиграл ее. Причем стрельбу на последних двух рубежах россиянин провел как настоящий гроссмейстер. Бабиков грамотно пережидал порывы ветра, выцеливал каждый выстрел и все-таки закрыл все мишени.

На заключительном круге за Антона было тревожно. Преимущество над норвежцем Тарьем Бе таяло на глазах, однако Бабиков дотерпел и выложился без остатка на финишных метрах дистанции. Это вторая личная победа россиянина в карьере на Кубке мира. Первая была в уже далеком 2016 года в Эстерсунде. Тогда, кстати, в гонке преследования вторым был Максим Цветков.

Источник: rsport.ria.ru

Updated: 21.01.2022 — 02:58

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.