Семененко отцепили от Олимпиады вслед за Туктамышевой. Разве это не ошибка?

Семененко отцепили от Олимпиады вслед за Туктамышевой. Разве это не ошибка?

© Иллюстрация РИА Новости . РИА Новости / Александр Вильф

Семененко отцепили от Олимпиады вслед за Туктамышевой. Разве это не ошибка?

Александр БокулевЗаместитель руководителя редакции РИА Новости СпортВсе материалы

Состав сборной России по фигурному катанию на Олимпиаду в Пекине официально утвержден. Сенсаций ожидаемо не произошло, но один из пунктов оставался последней интригой — кто же получит третью квоту у мужчин? Разбираемся, действительно ли решение отправить на Игры не Евгения Семененко, а Андрея Мозалева больше не вызывает вопросов о справедливости.

Для начала, конечно, нужно отметить, что первым номером мужского трио в Китай едет действующий чемпион России и Европы Марк Кондратюк. У некоторых любителей фигурного катания были сомнения в позициях Михаила Коляды, но и он вряд ли мог основательно переживать за попадание в олимпийскую сборную. Серебро самого опытного из действующих российских фигуристов на отборочном чемпионате страны подтвердило его место в Пекине даже при пропуске чемпионата Европы из-за травмы. А вот у другого ученика Алексея Мишина перед турниром в Таллине сложилась очень стрессовая ситуация.

Семененко ехал в столицу Эстонии фактически на битву за Олимпиаду. На чемпионате России он занял четвертое место, уступив еще и Мозалеву, но все же попал в предварительный список основной сборной. Однако Андрей после травмы Коляды в экстремально сжатые сроки поехал на дебютный чемпионат Европы, где получил новый шанс вырвать путевку на Игры из рук соотечественника.

Источник: rsport.ria.ru

Updated: 21.01.2022 — 00:58

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.