Соленые огурцы

Соленые огурцы

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить соленые огурцы, я расскажу ниже. Количество ингредиентов рассчитано на 2 баночки по 250 мл. Дополнительно из специй можно добавить 1/4 чайной ложки семян сельдерея. Белый винный уксус можно заменить на яблочный или рисовый. Такая закуска подойдет к любому гарниру и разнообразит ваше привычное меню. Берите на заметку!

Основной ингредиент:
Овощи / Огурец
Блюдо:
Заготовки / Соление

Ингредиенты:

  • Огурцы  — 450 Грамм
  • Лук белый репчатый  — 1 Штука
  • Вода  — 500 Миллилитров (для маринада)
  • Соль  — 2-2,5 Чайных ложки (1 ч.л. — для замачивания, 1-1,5 ч.л. — для маринада)
  • Семена горчицы  — 1 Ст. ложка
  • Семена кориандра  — 1 Ст. ложка
  • Куркума  — 1/4 Чайных ложки
  • Белый винный уксус  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Соленые огурцы»

Соленые огурцы

Подготовьте все ингредиенты.

Соленые огурцы

Огурцы нарежьте кружочками толщиной в полсантиметра.

Соленые огурцы

Лук нарежьте полукольцами.

Соленые огурцы

Соедините огурцы и лук, подсолите и замочите в холодной воде на 1 час.

Соленые огурцы

Слейте воду, разложите огурцы с луком в чистые стерилизованные банки.

Соленые огурцы

Для маринада растворите в воде сахар и соль, добавьте все специи, доведите до кипения. В конце влейте белый винный уксус.

Соленые огурцы

Залейте горячим маринадом огурцы, закрутите крышки и переверните баночки вверх дном. Укутывать в полотенце их не нужно. Оставьте так до полного остывания.

Соленые огурцы

Соленые огурчики готовы, приятного аппетита!
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика