Ванильные меренги

Ванильные меренги

Описание приготовления:

Я приготовила французскую меренгу. Это самый простой способ, хотя безе достаточно капризное блюдо, хоть на первый взгляд ничего сложного в нем нет. Меренгу называют еще "забытым пирожным". По легенде французский повар взбил белки с сахаром, отправил их в духовку и забыл. В итоге получился этот десерт. Что нужно знать, чтобы у вас все хорошо получилось. Прежде всего миска в которой вы будете взбивать белки должна быть чистой и сухой. Белки нужно отделять от желтков так, чтобы даже капелька желтка не попала в белки. Сахар лучше брать мелкий, который хорошо растворится в белках. Советуют брать сахарную пудру. По своему опыту могу сказать, что это тоже не всегда спасает. В сахарную пудру добавляют крахмал, чтобы она не собиралась комками в процессе хранения. Это может повлиять на цвет меренги. Ваниль или ванильный сахар тоже бывают разными. Я за свою кулинарную практику приготовила ни один килограмм меренги и могу сказать, что это иногда "игра в рулетку". Факторов влияющих на её качество масса, оказывает действия даже температура воздуха в кухне. В общем, все познается в процессе приготовления. Удачи вам!

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Яйца / Ваниль / Специи, пряности, приправы / Яичный белок
Блюдо:
Десерты / Безе

Ингредиенты:

  • Яичные белки  — 3 Штуки
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Ванильный сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 10

Ванильные меренги

Как приготовить «Ванильные меренги»

Ванильные меренги

Подготовьте ингредиенты для приготовления ванильной меренги.

Ванильные меренги

Белки отделите от желтков и выложите в глубокую посуду, в которой удобно взбивать белки.

Ванильные меренги

Добавьте щепотку соли и взбивайте белки до мягких пиков.

Ванильные меренги

Постепенно добавляйте сахар, не переставая взбивать. Получится густая, плотная, блестящая масса.

Ванильные меренги

Затем добавьте ванильный сахар и снова немного взбейте.

Ванильные меренги

С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите меренгу на противень с пекарской бумагой.

Ванильные меренги

После отправьте противень с меренгой в духовку, разогретую до 100 градусов.

Ванильные меренги

Сушите меренгу в духовке 1,5-2 часа. Может потребоваться больше или меньше времени, все зависит от вашей духовки.

Ванильные меренги

Ванильная меренга готова. Ароматное, нежное, хрустящее, рассыпчатое пирожное подавайте на десерт.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика