Майонез из рассола от кукурузы

Майонез из рассола от кукурузы

Описание приготовления:

Домашний майонез всегда пользовался успехом у хозяек. И вариантов его приготовления много. Предлагаю взять за основу рассол от консервированной кукурузы. Совсем не сложно приготовить вегетарианский майонез без яиц, воспользовавшись таким рассолом. По вкусу этот майонез ничем не отличается от обычного, хотя не совсем такой густой консистенции как промышленный. Но после проведенных пару часов в холодильнике, вегетарианский майонез по густоте начинает приближаться к обычному. Он отлично подойдет всем постящимся для заправки салатов и добавки в другие блюда.

Основной ингредиент: Рассол
Блюдо: Соусы
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Рассол от консервированной кукурузы  — 80 Миллилитров
  • Растительное масло  — 250-300 Миллилитров (рафинированное)
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка
  • Горчица  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 10

Как приготовить «Майонез из рассола от кукурузы»

Майонез из рассола от кукурузы

Подготовьте ингредиенты для приготовления майонеза.

Майонез из рассола от кукурузы

Влейте рассол от кукурузы в высокий стакан или банку.

Майонез из рассола от кукурузы

Добавьте сахар.

Майонез из рассола от кукурузы

Добавьте соль.

Майонез из рассола от кукурузы

Добавьте горчицу.

Майонез из рассола от кукурузы

Влейте в стакан уксус.

Майонез из рассола от кукурузы

Взбейте рассол с сахаром, солью, горчицей и уксусом погружным блендером слегка, до образования пены.

Майонез из рассола от кукурузы

Потом постепенно, тонкой струйкой вливайте подсолнечное масло, не переставая взбивать ингредиенты. Примерно через 3-4 минуты майонез начнёт приобретать нужную консистенцию.

Майонез из рассола от кукурузы

Переложите майонез в баночку и поставьте на час в холодильник. Майонез станет гораздо гуще.

Майонез из рассола от кукурузы

Прекрасный, постный домашний майонез из кукурузного рассола готов. Заправляйте им салаты и добавляйте в другие блюда.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика