Шоколадный батончик с карамелью

Шоколадный батончик с карамелью

Описание приготовления:

Сначала нужно испечь основу (печенье), приготовить тесто можно в миске или комбайне, потом порежьте полосками желаемой ширины и длины, испеките, остудите. Приготовьте карамель из молока, сахара и сливочного масла. По мере остывания карамель становится гуще, похожей на ириски или кис-кис. Покройте батончики шоколадной глазурью или растопленным шоколадом. Украсьте на свой вкус. Подробнее в рецепте!

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 80 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука  — 200 Грамм
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Яичный желток  — 2 Штуки
  • Сахар  — 200 Грамм (карамель)
  • Молоко  — 300 Миллилитров (карамель)
  • Сливочное масло  — 50 Грамм (карамель)
  • Соль  — 1 Щепотка (карамель)
  • Черный шоколад  — 180 Грамм (глазурь)

Количество порций: 10

Как приготовить «Шоколадный батончик с карамелью»

Шоколадный батончик с карамелью

Подготовьте необходимые ингредиенты, приступим!

Шоколадный батончик с карамелью

Первым делом нужно приготовить основу для батончиков. Смешайте муку с сахаром и щепоткой соли.

Шоколадный батончик с карамелью

Добавьте холодное масло и вилочкой или ножом смешайте его с мукой, чтобы образовались мелкие крошки.

Шоколадный батончик с карамелью

Должна получиться вот такая масса.

Шоколадный батончик с карамелью

Добавьте желтки яиц, сметану.

Шоколадный батончик с карамелью

Соедините все ингредиенты, чтобы получить плотный комочек теста.

Шоколадный батончик с карамелью

Раскатайте тесто так, чтобы порезать его на 20-25 тонких полосочек, ширина 1,5-2 см. Выложите на пергамент и отправьте в холодильник на 30 минут. За это время разогрейте духовку до 180 градусов.

Шоколадный батончик с карамелью

Выпекайте печенье 15 минут. Остудите.

Шоколадный батончик с карамелью

Теперь приготовим карамель из молока и сахара с добавлением масла. В сотейник влейте 300 мл. молока (лучше домашнее, жирное), и добавьте сахар. Поставьте на средний огонь.

Шоколадный батончик с карамелью

Варите карамель 25-30 минут, пока масса не станет красивого золотистого цвета, гуще. Перемешивайте регулярно и не отходите, при кипении карамель высоко поднимается, может сбежать.

Шоколадный батончик с карамелью

Снимите с огня, добавьте 50-60 грамм сливочного масла. Перемешивайте до тех пор, пока сливочное масло не смешается с карамелью.

Шоколадный батончик с карамелью

Готово! Горячую карамель нужно немного остудить, но не полностью, иначе потом намазать будет сложно.

Шоколадный батончик с карамелью

Смажьте хорошо печенье карамелью, дайте остыть.

Шоколадный батончик с карамелью

Растопите две плитки шоколада (можно взять любой, на свой вкус, у меня черный), силиконовой кисточкой нанесите шоколад на батончики или просто окунайте в шоколад. Остатки шоколада можно охладить для следующего рецепта, а можно перенести его в пакетик и украсить сверху батончики.

Шоколадный батончик с карамелью

Охладите батончики и пробуйте!

Шоколадный батончик с карамелью

Приятного аппетита!
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика