Путин предупредил о росте цен на нефть

Цены на нефть взлетят до небес в случае введения ограничений на ее поставки из России, заявил президент РФ Владимир Путин журналистам по итогам прошедшего во вторник в Тегеране саммита в астанинском формате.

Путин предупредил о росте цен на нефть

Президент считает, что Запад в случае с нефтью наступает на те же грабли, что и с поставками газа.
«Сейчас мы слышим всякие завиральные идеи по поводу того, чтобы ограничить объемы российской нефти, ограничить цену российской нефти. Это все то же самое, что происходит с газом», — сказал Путин. Он выразил недоумение тем, что подобные предложения озвучивают «люди с высшим образованием». «Результат будет тот же самый, [что и с газом] — подъем цен. Цены на нефть взлетят до небес», — подчеркнул президент.
Напомним, в начале июня Евросоюз принял шестой пакет санкций, в который вошёл постепенный отказ от нефти и нефтепродуктов из Рф. В декабре вступит в силу запрет на морские поставки российской нефти. Сейчас страны «Большой семёрки» обсуждают установление потолка на топливо из России.
Ценовые ограничения на российскую нефть, о введении которых договорились страны G7, «Семёрка» ищет способы ограничения сырьевых доходов РФ обсуждаются в диапазоне от 40 до 60 долларов за баррель.
Источник

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика