В западной прессе назвали причину потери Россией контракта на ремонт самолётов Ил-78 ВВС Пакистана

В западной прессе назвали причину потери Россией контракта на ремонт самолётов Ил-78 ВВС Пакистана

Истощение запасов советского оружия и деградация оборонно-промышленной базы Украины, которые стали особо заметны в постмайданный период, привели к значительному падению доходов от экспорта военной продукции.

При этом наметился «переток» зарубежных заказов к постсоветским странам, включая Россию, которые сумели сохранить, а в ряде случаев и поднять на новый уровень развития соответствующие мощности и компетенции. При этом потеря источников «живых денег» оказалась неприемлемой для менеджмента украинского ВПК. В этих условиях он перешёл к агрессивной тактике, пытаясь выдавить конкурентов за счёт явного демпинга.

Например, в 2006 году ВВС Пакистана приобрели на Украине четыре воздушных топливозаправщика Ил-78МП. Они были переданы заказчику. А когда пришло время восстанавливать ресурс машин, Исламабад обратился уже к России, где в 2017-2018 годах на мощностях 360-го АРЗ в Рязани был выполнен ремонт и модернизация одного Ил-78МП.

Однако в июне 2020 и 2021 годов Пакистан заказал ремонт последующих двух самолётов у Украины.

Киев резко сбросил цены, что позволило ему опередить российских конкурентов и, таким образом, выиграть два последних тендера (каждый стоимостью по $30 млн)
— указывается в издании Analisi Difesa, отмечая причины потери Россией контракта на ремонт самолётов Ил-78. В западной прессе считают, что именно украинский демпинг сыграл в этом плане главную роль.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика