Салат «Панагюрский»

Салат "Панагюрский"

Описание приготовления:

Этот легкий и вкусный салатик относится к болгарской кухне. В оригинальном рецепте еще добавляется сельдерей, я его заменила петрушкой. Приготовить салат "Панагюрский" можно в качестве гарнира или подать как закуску. Полезный и легкоусвояемый, он непременно понравится всем! Попробуйте!

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Зелень
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Болгарская / Европейская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Капуста  — 400 Грамм
  • Морковь  — 200 Грамм
  • Помидор  — 200 Грамм
  • Болгарский перец  — 300 Грамм
  • Петрушка  — 20 Грамм
  • Растительное масло  — 40 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Салат "Панагюрский"»

Салат "Панагюрский"

Подготовьте все ингредиенты.

Салат "Панагюрский"

Нашинкуйте мелко капусту. Если капуста у вас, как и у меня жестковатая, то просто добавьте к ней щепотку соли и помните руками, чтобы она стала мягче.

Салат "Панагюрский"

Добавьте к капусте нарезанный небольшой соломкой болгарский перец.

Салат "Панагюрский"

Морковь очистите и натрите на крупной терке.

Салат "Панагюрский"

Помидоры нарежьте небольшими дольками.

Салат "Панагюрский"

Петрушку измельчите ножом, чеснок пропустите через пресс. Добавьте растительное масло, соль и молотый перец по вкусу. Можно добавить немного сока лимона.

Салат "Панагюрский"

Хорошо все перемешайте. Салат "Панагюрский" готов.

Салат "Панагюрский"

Приятного аппетита!
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика