Шоколадный торт с Вишневой колой

Большинство из нас любят вкусный влажный шоколадный торт, но использование вишневой колы выводит его на совершенно новый уровень. Coca Cola Cherry придает необыкновенную глубину вкусу, которая подчеркивается использованием мараскиновой вишни. Этот торт великолепно подойдет к чаепитию или в качестве роскошного десерта.

Ингредиенты:

300 г несоленого сливочного масла

150 г какао-порошка

450 г сахара

Четыре яйца

400 г просеянной муки

Одна столовая ложка ванильного экстракта

220 миллилитров молока

Одна чайная ложка пищевой соды

Щепотка соли

225 миллилитров Вишневой колы

Одна 250-граммовая банка вишни «мараскино», оставляем 50 миллилитров жидкости.

Способ:

Разогрейте духовку до 185ºc и приготовьте глубокую форму для кекса, слегка смазав ее маслом. В качестве альтернативы, вы можете приготовить слоеный кекс с двумя формочками для сэндвичей.

Взбейте сахар и сливочное масло с помощью лопатки, пока тесто не станет пышным и легким. Взбейте яйца с ванилью и постепенно добавляйте это к взбитому сливочному маслу.

Просейте пищевую соду, соль, муку и какао. В миске смешайте молоко, вишневую жидкость и вишневую кока-колу. Смешайте муку и жидкости поочередно с масляной смесью. Нарежьте вишни и опустите их в тесто. Вылейте тесто для торта в подготовленную форму и выпекайте примерно сорок минут. Более мелкие формы для бутербродов займут немного меньше времени, поэтому следите за ними. Шпажка, воткнутая в серединку, должна выходить чистой. Полностью остудите пирог на решетке.

Декорирование:

Ничто так не подчеркивает роскошный шоколадный торт, как шоколадный торт с вишневой кока-колой в шоколадной глазури. Чтобы покрыть торт глазурью, приготовьте простой вишнево-шоколадный ганаш. Просто растопите 225 граммов высококачественного темного шоколада в пароварке. Когда шоколад полностью растает, снимите его с огня, чтобы он немного остыл, прежде чем добавлять 110 миллилитров двойных сливок. Хорошо перемешайте, пока ганаш не станет однородным. Добавьте две столовые ложки вишнево-мараскиновой жидкости и дайте ганашу остыть.

Ганаш загустеет по мере остывания, поэтому им можно полить верх шоколадного торта или дать ему загустеть и соединить две половинки торта, намазав оставшимся ганашем верх и бока в качестве глазури. Прежде чем ганаш застынет, украсьте верхний край торта мараскиновой вишней.