Важность точности при выпечке

Многие люди, которые хотят испечь, чувствуют, что у них просто не получается, и часто это происходит потому, что некоторые люди не любят отмерять ингредиенты. Если вы хотите стать пекарем и печь вкусные и аппетитные лакомства, главное — правильно подобрать размеры.

Главное, что следует помнить, — это то, что выпечка — это наука. Таким образом, это означает, что вы не можете просто добавить большую ложку этого и ложку того с тремя яйцами и ожидать, что получится самый идеальный и влажный шоколадный брауни. Выпечка таким способом не получается, если только у вас нет многолетнего опыта приготовления по определенному рецепту. Например, если вы добавите слишком много воды, но недостаточно муки, тесто получится жидким. Добавление слишком большого количества разрыхлителя сделает вкус ваших брауни довольно странным. Что касается ингредиентов, то все торты содержат одинаковое количество ингредиентов, но они явно не похожи. Принципиальное различие между двумя разными типами тортов заключается в соотношении и количестве используемых ингредиентов.

Вот несколько советов по аккуратному выпеканию:

1. Есть разница между сухими мерными стаканчиками и мерными стаканчиками для жидкости:

Возможно, вы не знали об этом раньше, но сухие мерные стаканчики необходимо наполнить до краев сухими ингредиентами (например, мукой), а затем разровнять. Хотя вы все еще можете отмерить чашку молока с помощью сухого мерного стаканчика, наполнение его до краев и переливание в миску для смешивания, вероятно, приведет к некоторому пролитию. Вот почему удобны мерные стаканчики для жидкости. Эти чашки изготовлены с носиком для разлива и имеют метки объема, позволяющие легко и четко отмерять жидкости. Маркировка объема на мерных стаканчиках для жидкости обычно находится намного ниже носика для разливки, что облегчает переливание жидкости из стакана в миску. Кроме того, отмерить сухой ингредиент, такой как мука, не так просто с помощью мерного стакана для жидкости, поскольку вы не сможете разровнять содержимое. Поэтому используйте сухие мерные стаканчики для сухих ингредиентов, таких как сахар, мука и так далее; используйте мерные стаканчики для жидкости для жидких ингредиентов, таких как вода, молоко и масло.

2. Используйте весы для взвешивания:

Способ, которым вы насыпаете муку или сахар в сухой мерный стаканчик, повлияет на то, сколько этого ингредиента вы добавите в чашу для смешивания и, следовательно, на то, какой получится ваша выпечка. Идеально насыпать ложкой муку и крахмал в мерный стаканчик перед тем, как разравнивать. Что касается таких ингредиентов, как коричневый сахар, то их следует насыпать в форму так, как будто вы насыпаете ведро с песком, чтобы создать замок из песка. Способ, которым вы наполняете мерный стаканчик для сухого теста, является важным этапом, благодаря которому кекс одного человека будет отличаться от кекса другого, даже если оба человека используют один и тот же рецепт. Единственный способ избежать подобных расхождений — правильно взвешивать ингредиенты. Хотя это может быть немного затруднительно, вскоре вы поймете, что ваша выпечка начнет давать гораздо более качественные и стабильные результаты.

3. Использование ваших весов:

Если вы используете цифровые весы, начните с установки чаши на платформу и учитывайте вес чаши. Затем добавьте в чашу ингредиенты. Если вы используете циферблатные или механические весы, убедитесь, что стрелка остается на нуле, прежде чем отсыпать в чашу и рассчитать вес ингредиента.