Дети должны жить отдельно

Дочь со своей семьей живет вместе с нами. Сначала это было вроде бы временно, зять тогда говорил, что родители собираются подарить ему бабушкину квартиру, но с тех пор прошло уже 7 лет, у них уже двое детей, а квартира эта досталась его сестре, когда та вышла замуж. Шесть человек в двухкомнатной квартире вроде и многовато, уже все устали друг от друга, но что делать, я не знаю.

Неоднократно пыталась поговорить со сватами, чтобы помочь им купить свою, хоть небольшую, квартиру, но они постоянно помогают дочери и говорят, что у них нет денег. Как-то зять сказал: «что вы хотите, у моих родителей двое детей, а у вас одна дочь», не понимая того, что теперь у его родителей только одна дочь, а у нас стало двое.

Зять приходит с работы, сразу за компьютер, дома почти ничего не делает, но требует и обед вовремя, и чтобы все было чисто и выглажено, не принимая в этом никакого участия. Дочь сама со всем справляется, мы с мужем целыми днями тоже на работе, и подменить я могу ее только в выходной, да иногда после работы. Сваха же, когда приходит к нам, постоянно делает замечание дочери, что плохо воспитаны дети, почему-то считая, что ее сын за это не несет никакой ответственности, что детьми должна заниматься только она.

Последний раз из-за этого произошел конфликт, когда дочка не выдержала и сказала своей свекрови, что если бы она правильно воспитала своего сына, то тогда имела бы право делать ей замечание. Та, конечно же, обиделась, сразу ушла, сказав, что больше ей делать здесь нечего. Зятю все это тоже не понравилось, и то, что мать обидели, и то, что дочь сказала свекрови, что он плохой семьянин, обвиняет во всем меня, что это я дочку накручиваю против него.

Мне все это так уже надоело, что собираюсь сказать, чтобы искали себе квартиру, и если он не может купить свою, то пусть зарабатывает, чтобы снимать, или идет жить к своим родителям. Жаль только внуков, но терпеть все уже нет сил, жалею только, что позволила им жить с нами с самого начала.
Источник

Updated: 20.01.2022 — 10:58

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.