Моченые яблоки с горчицей

Моченые яблоки с горчицей

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить моченые яблоки с горчицей. Яблоки можно использовать любого сорта, мне нравятся маленькие садовые, они быстрее вымачиваются. Главное, чтобы на яблоках не было повреждений. Вместо зелени можно взять лист вишни, малины или смородины. Горчица добавляет яблокам немного остроты и пикантности. Вкус получается изумительный! Процесс приготовления долгий, но поверьте, оно того стоит!

Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Горчица
Блюдо:
Заготовки

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 8-10 Штук (небольшого размера)
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Горчица  — 1 Ст. ложка (порошок)
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Укроп  — 1/2 Пучка
  • Петрушка  — 1/2 Пучка
  • Ягоды можжевельника  — 1 Чайная ложка (сушеные)
  • Барбарис  — 1 Чайная ложка (сушеный)

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Моченые яблоки с горчицей»

Моченые яблоки с горчицей

Подготовьте все ингредиенты. Банку заранее помойте с содой и стерилизуйте кипятком.

Моченые яблоки с горчицей

На дно выложите часть зелени и половину сушеных ягод.

Моченые яблоки с горчицей

Яблоки помойте, обсушите и выложите в банку. В промежутках добавляйте зелень и оставшиеся ягоды.

Моченые яблоки с горчицей

Для рассола растворите в горячей воде порошок горчицы, сахар и соль. Немного остудите.

Моченые яблоки с горчицей

Залейте получившейся смесью яблоки. Прикройте банку неплотно крышкой или затяните марлей, затем уберите на 10 дней в теплое место.

Моченые яблоки с горчицей

Спустя 10 дней подлейте воды, если она испарилась и не покрывает полностью яблоки. Полностью готовы яблоки будут спустя 3-4 недели.

Моченые яблоки с горчицей

Моченые яблоки с горчицей готовы, приятного аппетита!
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика