Жареные яблочные кольца

Жареные яблочные кольца

Описание приготовления:

Румяные яблочные кольца в кляре не только вкусные, но и полезные. С помощью этого блюда можно заставить детей есть яблоки, если они не любят их в свежем виде. Подавайте десерт с чаем или кофе, латте или капучино, не забывая про сладкие соусы.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Яблоко  — 2 Штуки (любого сорта)
  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Вода  — 50 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука пшеничная  — 0,5 Стакана
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Жареные яблочные кольца»

Жареные яблочные кольца

Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоки выбирайте сладких или кисло-сладких сортов.

Жареные яблочные кольца

Куриное яйцо вбейте в глубокую емкость, влейте теплую воду, всыпьте соль и сахар. Взбейте все вместе примерно 1-2 минуты.

Жареные яблочные кольца

Всыпьте просеянную пшеничную муку и вмешайте ее аккуратными движениями.

Жареные яблочные кольца

Яблоки очистите от кожуры и вырежьте семенные блоки так, чтобы фрукт не утратил своей формы. Промойте в воде.

Жареные яблочные кольца

Затем нарежьте фрукты кольцами толщиной не менее 1 см. и обсушите нарезку с помощью бумажной салфетки или полотенца. Если нарезка выделит сок, то к ней не пристанет кляр.

Жареные яблочные кольца

Выложите яблочное кольцо в кляр, обпанируйте со всех сторон.

Жареные яблочные кольца

Прогрейте растительное масло на сковороде при умеренном нагреве примерно 2 минуты, затем выложите кольца в кляре, но только в кипящее масло, чтобы кляр сразу же обжарился.

Жареные яблочные кольца

Томите по минуте с каждой стороны до румяности.

Жареные яблочные кольца

Выложите горячий десерт на тарелку и подайте к столу.

Жареные яблочные кольца

Подайте к столу со сметаной любой жирности, джемом, вареньем и т.д.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика