Грушевый чай

Грушевый чай

Описание приготовления:

Необязательно приобретать фруктовый или ягодный чай, можно приготовить его за несколько минут в домашних условиях самому, особенно в летнее время. Такой напиток будет куда полезнее магазинного варианта, даже в охлажденном виде!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Напитки / Чай
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / ПП рецепты / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Груша  — 2 Штуки
  • Чайный пакетик  — 2 Штуки
  • Сахар  — 3 Чайных ложки
  • Кипяток  — 500  Миллилитров

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Грушевый чай»

Грушевый чай

Подготовьте указанные ингредиенты. Груши лучше всего использовать сочных сортов, чтобы они отдавали жидкости свой аромат и вкус.

Грушевый чай

Груши промойте в воде, разрежьте на четыре части и вырежьте сердцевинки. Промойте мякоть в воде и нарежьте ломтиками или кубиками — по желанию.

Грушевый чай

Выложите грушевую нарезку в заварочный чайник. В ситечко поместите пакетики с чаем или чайную заварку. Но лучше всего использовать пакетики, чтобы в напитке не попадались мелкие чаинки. Сорт чая выбирайте по своему вкусу.

Грушевый чай

Вскипятите воду в чайнике и влейте кипяток в заварочный чайник. Накройте крышкой и настаивайте около 8-10 минут. Затем всыпьте сахарный песок или обойдитесь без него, если любите несладкие напитки.

Грушевый чай

Разлейте напиток в чашки или стаканы и подайте к столу горячим. В летнее время чай можно охладить и подать с кубиками льда.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика