Повидло из айвы

Повидло из айвы

Описание приготовления:

Итак, для повидла нужна спелая айва, стакан воды и сахар. Перед тем, как сделать повидло, плоды нужно очистить, нарезать небольшими дольками, удаляя семена. Если айва спелая, то достаточно 20 минут варки для того, чтобы кусочки айвы размягчились до того состояния, которое позволит их измельчить блендером. Потом добавьте сахар и варите повидло до того момента, пока оно не примет нужную консистенцию. При варке этот фрукт выделяет много пектина, желирующего раствор до густого состояния. Благодаря этому свойству, португальцы назвали айву «мармело», отчего и произошло слово «мармелад». Повидло из айвы пока не имеет такой популярности потому, что в сыром виде айва не так вкусна, как повидло из нее. Чудесный насыщенный цвет, не менее богатый аромат и вкус, это стоит попробовать!

Основной ингредиент:
Фрукты / Айва
Блюдо:
Заготовки / Повидло

Ингредиенты:

  • Айва  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 700 Грамм
  • Вода  — 200 Миллилитров

Количество порций: 10

Как приготовить «Повидло из айвы»

Повидло из айвы

Подготовьте айву, сахар и воду. Приступим!

Повидло из айвы

Вымойте тщательно плоды. Снимите кожуру, удалите сердцевинки. Порежьте небольшими кусочками айву.

Повидло из айвы

В маленькую кастрюльку выложите очистки, добавьте стакан воды и проварите 10-15 минут под крышкой. Именно в кожуре и сердцевине содержится наибольшее количество пектина.

Повидло из айвы

Отцедите очистки от жидкости. На этой "воде" будем варить повидло.

Повидло из айвы

Кусочки айвы выложите в кастрюлю, добавьте воду от варки очисток. Доведите до кипения и варите 20-30 минут до размягчения айвы.

Повидло из айвы

Моя была через 20 минут уже очень мягкой.

Повидло из айвы

Добавьте сахар. Перемешайте.

Повидло из айвы

Пюрируйте массу.

Повидло из айвы

Доведите до кипения айвовое пюре и уваривайте до желаемой консистенции. Я варила 15 минут без крышки. Периодически перемешивайте, чтобы повидло не пригорало.

Повидло из айвы

Разложите повидло по стерильным баночкам и укутайте в одеяло на ночь. Потом можно хранить без холодильника.

Повидло из айвы

Количество порций индивидуально, зависит от степени уваривания, как и цвет готового продукта.

Повидло из айвы

Удачных заготовок!
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика