Манижа вышла в финал «Евровидения» в Роттердаме

Манижа вышла в финал "Евровидения" в Роттердаме

Выступление Манижи в первом полуфинале международного конкурса «Евровидение-2021» в Роттердаме
Фото: ROBIN VAN LONKHUIJSEN/EPA/ТАСС

Представляющая Россию на Евровидении певица Manizha выступила в полуфинале конкурса с песней «Russian Woman» и вышла в финал.

Ее выступление было третьим после Литвы и Словении. В самом начале номера певица была одета в объемное платье-конструкцию из лоскутов ткани, которые, как сообщалось ранее, прислали женщины из разных уголков России.

В первом полуфинале принимали участие представители 16 стран, из которых по результатам голосования для дальнейшего участия в конкурсе выбраны 10. В финал также прошли Норвегия, Израиль, Азербайджан, Мальта, Литва, Кипр, Швеция, Бельгия и Украина.

Манижа — российская певица родом из Таджикистана. Она получила известность после публикации музыкальных видео в социальных сетях. В декабре она стала первым послом доброй воли по делам беженцев ООН от России.

«Евровидение» в этом году проходит с 18-22 мая в Роттердаме на арене Ahoy. Нидерланды получили право приводить конкурс после победы своего исполнителя Дункана Лоуренса на «Евровидении» в 2019 году. Россию на конкурсе представляет певица Манижа, которая стала победительницей национального зрительского голосования во время специального шоу на Первом канале.

«Евровидение» — ежегодный конкурс песни среди стран Европейского вещательного союза. Конкурс проходит начиная с 1956 года и является одним из наиболее популярных неспортивных мероприятий в мире с аудиторией до 600 млн зрителей. С 2015 года в конкурсе принимает участие Австралия.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика