Соус «Мадера»

Соус "Мадера"

Описание приготовления:

Без вкусного соуса невозможно представить себе мясное блюдо. Подавайте его охлажденным, по желанию в соус можно добавить пару капель соевого соуса с чесночным ароматом, молотый сушеный чеснок, различные специи и пряности по вкусу.

Основной ингредиент:
Фрукты / Апельсин
Блюдо:
Соусы

Ингредиенты:

  • Вино красное  — 1 Стакан
  • Апельсин  — 1/2 Штуки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Крахмал кукурузный  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 2 Щепотки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Соус "Мадера"»

Соус "Мадера"

Подготовьте указанные ингредиенты. Вино лучше использовать столового сорта.

Соус "Мадера"

В кастрюлю или в сковороду с высокими бортиками всыпьте сахар и крахмал. Можно использовать кукурузный или картофельный крахмал.

Соус "Мадера"

Выжмите сок из половины апельсина, влейте в емкость вместе с красным вином. Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев. Если любите соусы с кусочками фруктов, то можете натереть в емкость и апельсиновую цедру.

Соус "Мадера"

Помешивая венчиком, доведите соус до загустения в течение 5-8 минут. Затем выключите нагрев и поместите емкость на холод.

Соус "Мадера"

Выложите соус в соусник или креманку, пиалу, подайте к столу с запеченным мясом.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика