Виноградный чай

Виноградный чай

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить виноградный чай. Виноград вкуснее использовать зеленый, сладких сортов. Подавать напиток можно и горячим, и холодным со льдом.

Основной ингредиент:
Виноград / Ягоды
Блюдо:
Напитки / Чай

Ингредиенты:

  • Вода  — 1 Литр
  • Зеленый чай  — 1 Ст. ложка (листовой)
  • Виноград  — 10-15 Штук
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Гвоздика  — 2-3 Штук
  • Сахар тростниковый  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Виноградный чай»

Виноградный чай

Подготовьте все ингредиенты.

Виноградный чай

Гвоздику разотрите в ступке. Заварите в чайнике зеленый чай с гвоздикой. Оставьте его настояться на 5-10 минут.

Виноградный чай

Апельсин помойте, нарежьте вместе с кожурой на тонкие ломтики.

Виноградный чай

Переложите в отдельный чайник. Немного подавите, чтобы он пустил сок. Следом добавьте сахар.

Виноградный чай

Ягоды винограда разрежьте пополам, переложите в чайник с апельсином.

Виноградный чай

Залейте все заваренным чаем. Оставьте настояться на 10 минут, пока сахар не растворится.

Виноградный чай

Виноградный чай готов!
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика