Виноградный чай

Виноградный чай

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить виноградный чай. Виноград вкуснее использовать зеленый, сладких сортов. Подавать напиток можно и горячим, и холодным со льдом.

Основной ингредиент:
Виноград / Ягоды
Блюдо:
Напитки / Чай

Ингредиенты:

  • Вода  — 1 Литр
  • Зеленый чай  — 1 Ст. ложка (листовой)
  • Виноград  — 10-15 Штук
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Гвоздика  — 2-3 Штук
  • Сахар тростниковый  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Виноградный чай»

Виноградный чай

Подготовьте все ингредиенты.

Виноградный чай

Гвоздику разотрите в ступке. Заварите в чайнике зеленый чай с гвоздикой. Оставьте его настояться на 5-10 минут.

Виноградный чай

Апельсин помойте, нарежьте вместе с кожурой на тонкие ломтики.

Виноградный чай

Переложите в отдельный чайник. Немного подавите, чтобы он пустил сок. Следом добавьте сахар.

Виноградный чай

Ягоды винограда разрежьте пополам, переложите в чайник с апельсином.

Виноградный чай

Залейте все заваренным чаем. Оставьте настояться на 10 минут, пока сахар не растворится.

Виноградный чай

Виноградный чай готов!
Источник

Updated: 19.01.2021 — 22:59

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.