Судак в соевом соусе в духовке

Судак в соевом соусе в духовке

Описание приготовления:

Судак — рыба, которая невероятно полезна, насыщена витаминами, минералами, а главное в ней мало косточек. Благодаря томлению в духовке, она получается очень нежной и вкусной. Такая рыбка относится к диетическим продуктам, поскольку в ней всего лишь 84 Ккал на 100 грамм. Предлагаю запечь эту прекрасную рыбку в соевом соусе, что придаст ей пикантность. Рецепт простой и доступный даже начинающим кулинарам.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Судак
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Филе судака  — 350 Грамм
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Мёд  — 1 Чайная ложка
  • Сушеный базилик  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Лук репчатый  — 1 Штука

Количество порций: 2

Как приготовить «Судак в соевом соусе в духовке»

Судак в соевом соусе в духовке

Подготовьте ингредиенты для приготовления судака в соевом соусе в духовке.

Судак в соевом соусе в духовке

Приготовьте маринад. В мисочку налейте соевый соус.

Судак в соевом соусе в духовке

Добавьте мёд.

Судак в соевом соусе в духовке

А также сушеный базилик, перец черный молотый и немного соли, учитывая, что соевый соус соленый. Перемешайте маринад.

Судак в соевом соусе в духовке

Филе судака помойте и нарежьте кусочками.

Судак в соевом соусе в духовке

Выложите в маринад и дайте постоять 25-30 минут.

Судак в соевом соусе в духовке

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в форму для запекания.

Судак в соевом соусе в духовке

На лук выложите кусочки судака, полейте маринадом с соевым соусом.

Судак в соевом соусе в духовке

Запекайте рыбу в духовке, заранее разогретой до 180-185 градусов 25-30 минут.

Судак в соевом соусе в духовке

Судак в соевом соусе в духовке готов. Подавайте к столу в горячем виде с овощами, соленьями.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика