Огурцы «Хрум-хрум» на зиму

Огурцы "Хрум-хрум" на зиму

Описание приготовления:

Огурцы получаются шикарные, зимой вы можете подавать их как на повседневный, так и на праздничный стол. Также огурцы можно использовать для салатов, можно с ними приготовить рассольник. Просто и быстро, пробуйте, уверена, вам понравится рецепт.

Основной ингредиент:
Овощи / Огурец
Блюдо:
Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Огурцы  — 7-9 Штук
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Соль  — 1 Ст. ложка (без горки)
  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки
  • Уксус 9%  — 500 Миллилитров
  • Лист хрена  — 1 Штука
  • Розетка укропа  — 1 Штука

Количество порций: 4

Как приготовить «Огурцы "Хрум-хрум" на зиму»

Огурцы "Хрум-хрум" на зиму

Подготовьте ингредиенты.

Огурцы "Хрум-хрум" на зиму

Чтобы огурцы были в результате хрустящим, их нужно вымыть и переложить в объемную миску, залить холодной водой. Оставить огурцы в воде на 4 часа. За это время воду можно сменить несколько раз. Таким образом, мы напитаем огурцы влагой, в итоге они получатся плотные и хрустящие.

Огурцы "Хрум-хрум" на зиму

Берем литровую банку. Банку тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите в банку лист хрена и розетку укропа.

Огурцы "Хрум-хрум" на зиму

Переложите в банку огурцы.

Огурцы "Хрум-хрум" на зиму

Уксус вскипятите и залейте его в банку с огурцами. Оставьте уксус на 3-4 минуты.

Огурцы "Хрум-хрум" на зиму

Приготовьте маринад из воды, соли и сахара.

Огурцы "Хрум-хрум" на зиму

Уксус слейте и тут же залейте в банку кипящий маринад. Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Огурцы "Хрум-хрум" на зиму

Удачных заготовок!
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика