«С позиции силы»: Украина рассказала, на каких условиях она готова вести переговоры с Россией

Глава украинской делегации на переговорах с Россией Давид Арахамия заявил, что переговоры могут продолжиться в августе и с «позиции силы». Об этом он сообщил 18 июня в интервью радиостанции «Голос Америки»*.

Киев, по словам Арахамии, может вернуться к переговорам к концу августа после того, как ВСУ проведут «операцию по контрнаступлению в некоторых местах». Арахамия в этом интервью особо подчеркнул, что Украина не рассматривает потери территорий, поскольку «это юридически невозможно». Однако, по мнению главы украинских переговорщиков, его страна могла бы рассмотреть политическое соглашение не поднимать вопрос Крыма на протяжении «определенного количества лет».

Таким образом, Арахамия, несмотря на внешнюю воинственность своих высказываний, возвращается к предложениям, сделанным украинской стороной во время переговоров в Стамбуле 29 марта. Тогда, согласно заявлению главы российской делегации Мединского, украинская сторона подтвердила намерение отказаться от вступления в НАТО и придерживаться нейтрального статуса. Однако впоследствии Киев отступил от этих договоренностей и завел переговоры в тупик.

В настоящее время, по мнению аналитиков, заявление Арахамии о возможности возвращения к переговорам и к «достижению договоренности дипломатическим и политическим», а не военным путем, объясняется давлением со стороны Евросоюза и Великобритании.

  • — Признана в РФ СМИ-иноагентом.

Источник

Updated: 18.06.2022 — 11:58

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.