Тарасова предупредила о риске упадка российского спорта

Тренер считает, что длительная изоляция негативно скажется на российских спортсменах

Заслуженный тренер Советского Союза Татьяна Тарасова оценила будущее российского спорта в том случае, если он столкнется с длительной изоляцией от международных соревнований.

Тарасова предупредила о риске упадка российского спорта

Фото: Наталья Мущинкина

Эксперт выразила надежду, что изоляция российского спорта продлится недолго, а сами спортсмены смогут участвовать в мировых стартах. В ином случае, считает она, отечественный спорт ждет упадок. 

«Внутренний спорт без международных стартов не будет развиваться. Если изоляция будет продолжаться, это приведет к глобальному упадку. Остается только верить, что все это продлится не так долго», — цитирует Тарасову РБК. 

В конце февраля многие международные спортивные организации приняли решение отстранить российских спортсменов от участия в турнирах.

В частности, в таких дисциплинах, как футбол, хоккей, лыжные гонки и биатлон, россияне дисквалифицированы полностью. В велоспорте, автоспорте, теннисе и шахматах российские спортсмены могут участвовать только в нейтральном статусе.

Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко заявил, что отмена международных соревнований в России позволит стране сэкономить восемь миллиардов рублей, которые будут направлены на развитие отечественного спорта.

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.