Бисквитный торт с суфле

Бисквитный торт с суфле

Описание приготовления:

Красочный торт можно подавать к столу сразу же после сборки, не нужно оставлять его в холодильнике для пропитывания, чтобы суфле не растаяло. Вы можете приобрести желе любого вида и сметану любой жирности — по своему вкусу.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мука / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 6 Штук
  • Сахар  — 2,5 Стакана
  • Мука пшеничная  — 2 Стакана
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Сметана  — 600 Миллилитров (любой жирности)
  • Желе персиковое  — 1 Штука (пачка)
  • Печенье для украшения  — 6-8 Штук
  • Банан  — 1-2 Штук

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Бисквитный торт с суфле»

Бисквитный торт с суфле

Подготовьте указанные ингредиенты.

Бисквитный торт с суфле

Вбейте три куриных яйца в емкость кухонного комбайна или миксера, всыпьте 1 ст. сахара и 1 щепотку соли. Взбейте все примерно 3-5 минут на высокой скорости.

Бисквитный торт с суфле

Во взбитую массу всыпьте 1 ст. пшеничной муки и аккуратно вмешайте ее.

Бисквитный торт с суфле

Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте форму маслом и перелейте в нее бисквитное тесто. Испеките корж примерно 25-30 минут и затем извлеките, остудите. Таким же образом испеките и второй корж из таких же ингредиентов. Оба коржа остудите и пропитайте сиропом, водой с медом или с сахаром.

Бисквитный торт с суфле

Персиковое желе высыпьте в глубокую емкость и залейте горячей водой из расчета вдвое меньше. То есть если на упаковке написано 400 мл. жидкости, то влейте 200 мл. и тщательно размешайте, чтобы желатин полностью растворился.

Бисквитный торт с суфле

Выложите сметану в глубокую емкость, всыпьте 0,5 ст. сахара и влейте персиковое желе. Тщательно все перемешайте.

Бисквитный торт с суфле

Застелите форму пищевой пленкой и перелейте в нее сметану с желе, оставляя примерно 0,5 стакана отдельно. Поместите форму на холод, примерно на 40-60 минут, чтобы суфле застыло.

Бисквитный торт с суфле

Первый корж выложите на тарелку. Очистите банан от кожуры и нарежьте ломтиками. Выложите на корж. С застывшего суфле снимите пищевую пленку и переверните его прямо на корж с бананами. Сверху выложите второй бисквитный корж, а на него — оставшийся крем, стараясь не разлить по сторонам. На крем выложите приготовленное печенье, любые фрукты, ягоды, свежую мяту или розмарин.
Источник

Updated: 18.01.2021 — 08:38

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.