Бисквитный торт с суфле

Бисквитный торт с суфле

Описание приготовления:

Красочный торт можно подавать к столу сразу же после сборки, не нужно оставлять его в холодильнике для пропитывания, чтобы суфле не растаяло. Вы можете приобрести желе любого вида и сметану любой жирности — по своему вкусу.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мука / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 6 Штук
  • Сахар  — 2,5 Стакана
  • Мука пшеничная  — 2 Стакана
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Сметана  — 600 Миллилитров (любой жирности)
  • Желе персиковое  — 1 Штука (пачка)
  • Печенье для украшения  — 6-8 Штук
  • Банан  — 1-2 Штук

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Бисквитный торт с суфле»

Бисквитный торт с суфле

Подготовьте указанные ингредиенты.

Бисквитный торт с суфле

Вбейте три куриных яйца в емкость кухонного комбайна или миксера, всыпьте 1 ст. сахара и 1 щепотку соли. Взбейте все примерно 3-5 минут на высокой скорости.

Бисквитный торт с суфле

Во взбитую массу всыпьте 1 ст. пшеничной муки и аккуратно вмешайте ее.

Бисквитный торт с суфле

Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте форму маслом и перелейте в нее бисквитное тесто. Испеките корж примерно 25-30 минут и затем извлеките, остудите. Таким же образом испеките и второй корж из таких же ингредиентов. Оба коржа остудите и пропитайте сиропом, водой с медом или с сахаром.

Бисквитный торт с суфле

Персиковое желе высыпьте в глубокую емкость и залейте горячей водой из расчета вдвое меньше. То есть если на упаковке написано 400 мл. жидкости, то влейте 200 мл. и тщательно размешайте, чтобы желатин полностью растворился.

Бисквитный торт с суфле

Выложите сметану в глубокую емкость, всыпьте 0,5 ст. сахара и влейте персиковое желе. Тщательно все перемешайте.

Бисквитный торт с суфле

Застелите форму пищевой пленкой и перелейте в нее сметану с желе, оставляя примерно 0,5 стакана отдельно. Поместите форму на холод, примерно на 40-60 минут, чтобы суфле застыло.

Бисквитный торт с суфле

Первый корж выложите на тарелку. Очистите банан от кожуры и нарежьте ломтиками. Выложите на корж. С застывшего суфле снимите пищевую пленку и переверните его прямо на корж с бананами. Сверху выложите второй бисквитный корж, а на него — оставшийся крем, стараясь не разлить по сторонам. На крем выложите приготовленное печенье, любые фрукты, ягоды, свежую мяту или розмарин.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика