Маринованные кабачки со стерилизацией на зиму

Маринованные кабачки со стерилизацией на зиму

Описание приготовления:

Заканчивается сезон кабачков и для многих, одной из главных кулинарных задач является задача переработки этого овоща. Предлагаю снова вернуться к теме заготовки кабачков и запастись этим замечательным овощем на зиму, используя классический рецепт консервирования со стерилизацией. Такой способ избавит вас от проблем с хранением, поскольку стерилизация — главный фактор сохранности консервированных продуктов. Кабачки по возможности выбирайте молодые, в них минимальное количество семечек. Специи берите на свой вкус, не забудьте чеснок и зелень. Из указанного количества ингредиентов получается одна литровая банка кабачков.

Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок
Блюдо:
Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 500 Грамм
  • Перец болгарский  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Укроп  — 10 Грамм
  • Корень хрена  — 20 Грамм
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Маринованные кабачки со стерилизацией на зиму»

Маринованные кабачки со стерилизацией на зиму

Возьмите ингредиенты для приготовления маринованных кабачков.

Маринованные кабачки со стерилизацией на зиму

Кабачки вымойте и нарежьте. Если мелкие — кружками, если крупные — половинками кружков. Вымойте, очистите и нарежьте соломкой болгарский перец.

Маринованные кабачки со стерилизацией на зиму

В стерилизованную банку выложите веточки укропа и корешок хрена.

Маринованные кабачки со стерилизацией на зиму

Добавьте очищенные зубчики чеснока.

Маринованные кабачки со стерилизацией на зиму

Выложите немного нарезанных кабачков и нарезанный перец. Чередуя, наполните банку доверху.

Маринованные кабачки со стерилизацией на зиму

Добавьте в банку соль, сахар и уксус.

Маринованные кабачки со стерилизацией на зиму

Влейте в банку кипяток и накройте крышкой.

Маринованные кабачки со стерилизацией на зиму

Поставьте банку с кабачками в кастрюлю, предварительно выстелив дно мягкой тканью. Наполните кастрюлю водой, чтобы закрывала банку по плечики. Стерилизуйте после закипания на небольшом огне 15-20 минут. После этого банку нужно достать, закрутить крышку, перевернуть вверх дном, дать остыть и убрать в прохладное место.

Маринованные кабачки со стерилизацией на зиму

Маринованные кабачки со стерилизацией готовы. Прекрасная заготовка на зиму.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика