Малосольные огурцы в вакууме

Малосольные огурцы в вакууме

Описание приготовления:

Сочные малосольные огурцы можно приготовить целыми и в виде нарезки. Нарезка просолится быстро, за 20-30 минут, особенно в вакууме, а вот целые огурчики засолятся за 4-6 часов. Томить их лучше всего на холоде или в холодильнике.

Основной ингредиент:
Овощи / Огурец
Блюдо:
Заготовки / Закуски / Соленое

Ингредиенты:

  • Огурцы  — 400 Грамм
  • Перец черный горошек  — 5-8 Штук
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Петрушка  — 1/4 Пучка
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Малосольные огурцы в вакууме»

Малосольные огурцы в вакууме

Подготовьте указанные ингредиенты.

Малосольные огурцы в вакууме

Огурцы промойте в воде и срежьте с овощей хвостики. Нарежьте шайбочками толщиной около 0,5 см.

Малосольные огурцы в вакууме

Очистите зубчики чеснока от шелухи и промойте в воде вместе с петрушкой. Петрушку измельчите или замените укропом. Чеснок нарежьте слайсами. Добавьте в емкость к огурцам вместе с горошинами черного перца.

Малосольные огурцы в вакууме

Всыпьте соль и аккуратно все перемешайте.

Малосольные огурцы в вакууме

Выложите все содержимое емкости в вакуумный пакет или в зип-пакет, застегнутый практически до конца со вставленной в него трубочкой.

Малосольные огурцы в вакууме

Удалите воздух из пакета и застегните его. Поместите нарезку в вакууме в холодильник на 20-30 минут. Благодаря вакууму нарезка выделит сок и просолится в нем быстрее.

Малосольные огурцы в вакууме

Выложите малосольные огурцы на тарелку и подайте к столу холодными.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика