Булочки «Ёжики»

Булочки "Ёжики"

Описание приготовления:

Чтобы булочки порадовали не только вкусом, но и внешним видом, обязательно дайте им расстояться перед выпечкой. Если пропустить этот шаг, изделия во время выпечки трескаются и начинка вытекает. Учитывайте нюансы и берите рецепт на заметку!

Назначение:
Для детей / На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка / Булочки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сгущенка вареная  — 6 Ст. ложек (для начинки)
  • Мак  — 2-3 Ст. ложек (для оформления)
  • Сахар  — 80 Грамм
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 380-420 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Дрожжи  — 2 Чайных ложки (без горки)
  • Яйцо  — 2 Штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — для смазывания булочек)
  • Масо растительное  — 2  Ст. ложки (в тесто)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Булочки "Ёжики"»

Булочки "Ёжики"

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Булочки "Ёжики"

В чаше соедините теплое молоко, сахар, дрожжи. Оставьте на 15 минут для активации.

Булочки "Ёжики"

Сливочное масло слегка растопите, но не полностью. По истечении времени в дрожжевую смесь добавьте яйцо и подтаявшее сливочное масло.

Булочки "Ёжики"

Добавьте муку. Начните замес теста ложкой.

Булочки "Ёжики"

Когда станет трудно перемешивать, добавьте 2 ст.л. растительного масла и месите руками.

Булочки "Ёжики"

Готовое тесто округлите, переложите в чашу. Чашу затяните пленкой и уберите в теплое место на 1 час.

Булочки "Ёжики"

Через указанное время тесто увеличится в объеме.

Булочки "Ёжики"

Разделите готовое тесто на 8 одинаковых частей. Должна остаться одна небольшая часть меньшего размера.

Булочки "Ёжики"

Каждую часть разомните в лепешку. На середину выложите столовую ложку вареной сгущенки.

Булочки "Ёжики"

Защипните края булочки, придайте форму пирожка.

Булочки "Ёжики"

Маленькую часть поделите на 8 частей, после каждую часть разделите еще на две. Из этих маленьких кусочков теста сделайте "лапки".

Булочки "Ёжики"

Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Из изюма сделайте "глазки" и "носик".

Булочки "Ёжики"

Смажьте "спинку" взбитым яйцом. Посыпьте маком. С помощью ножниц сделайте надрезы, формируя "иголки". Оставьте для расстойки на 20 минут. После поставьте выпекаться в разогретую до 220 градусов на 10 минут, затем убавьте температуру до 170 градусов и пеките еще 15-20 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Булочки "Ёжики"

Готовые булочки достаньте из духовки. Переложите на блюдо и хорошо остудите. После подавайте на стол.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика