Косачев назвал рассмотрение вопроса о статусе Украины как кандидата в ЕС военным актом

Косачев назвал рассмотрение вопроса о статусе Украины как кандидата в ЕС военным актом

© РИА Новости / Илья ПиталевВице-спикер Совета Федерации РФ Константин Косачев. Архивное фото Обсуждение статуса Украины как кандидата в ЕС — это не действие на благо украинцев, не признание реальных заслуг Украины, а сугубо военный акт, считает вице-спикер Совфеда Константин Косачев.

«Еврокомиссия рекомендовала предоставить Украине статус кандидата на вступление в Евросоюз. Обоснование рекомендации просто завораживает своей отдаленностью от реалий: Украина, оказывается, «значительно продвинулась в достижении стабильности институтов, гарантирующих демократию, верховенство закона, права человека, уважение и защиту меньшинств», — написал политик в своем Telegram-канале.

Так почему же так срочно понадобилось обещать вожделенное кандидатство Украине, хотя у многих лидеров ЕС остаются сомнения в ее соответствии всем критериям. Не говоря уже о том, что это откровенный плевок всей «очереди» в ЕС, отметил Косачев.

«Ответ дал сам президент Украины (Владимир) Зеленский в спонтанной своей реакции на решение ЕК: «Это первый шаг к членству в ЕС, который, безусловно, приблизит нашу победу». То есть, это вовсе не действие на благо украинцев, не признание реальных заслуг Украины, а сугубо военный акт», — подчеркнул сенатор.

Источник

Updated: 17.06.2022 — 12:58

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.