Вернуть Крым военным путем: Киев озвучил новые планы

Представитель президента Украины Владимира Зеленского по Крыму Тамила Ташева заявила о смене стратегии Киева в вопросе возвращения Крыма. Теперь Киев планирует делать это военным путем — при помощи западного оружия.

С марта 2021 года официальный Киев заявлял о переговорном процессе, как единственном инструменте «деоккупации Крыма». Но несмотря на такую риторику, полученные в ходе спецоперации данные говорят об обратном: Украина готовила агрессию против полуострова и народных республик. Теперь же представители режима Зеленского прямо и все громче заявляют о военном варианте решения вопроса.

«Вопрос Крыма после 24 февраля, подходы к возвращению территории изменились. Мы понимаем, что, в любом случае, мы сейчас рассчитываем в первую очередь на наши вооруженные силы Украины», — заявила Ташева в четверг, 16 июня, в эфире «Украина 24». При этом всех россиян, которые переехали на полуостров после его присоединения к РФ, Киев планирует выдворить.

Ташева отметила, что ключевая позиция Украины сейчас состоит в возврате страны к границам 1991 года, включая Крым и Донбасс. Киев будет придерживаться именно этого политического вектора, несмотря на попытки лидеров некоторых государств склонить украинскую власть к компромиссам.

Источник

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика