Украинская лыжница Каминская, чья допинг-проба оказалась положительной, завершила свою карьеру

Украинская лыжница Каминская, чья допинг-проба оказалась положительной, завершила свою карьеру

© РИА Новости / Алексей ФилипповУкраинская лыжница Валентина Каминская, чья допинг-проба ранее дала положительный результат на местеролон и гептаминол, завершила свою спортивную карьеру.

"Дорогие друзья. Моя карьера в профессиональных лыжных гонках внезапно подошла к концу. Я с большой болью в сердце пишу эти слова и до сих пор не могу уложить в голове, что это все (произошло) и что таким образом. Просто не верю", – написала Каминская в своем Instagram-аккаунте.

По ее словам, сама она ничего не употребляла и не понимает, как эти вещества оказались у нее в организме. Однако из-за невозможности собрать доказательную базу Каминская не будет обжаловать это решение.»Звучит банально, но я никогда бы намеренно не принимала такие вещества. Это не просто запрещено, но и глупо со стороны каждого спортсмена. К моему огромному сожалению, я не смогу собрать доказательную базу, чтобы побороться за правду. Поэтому мне остается только пережить это испытание и надеяться, что мне не дадут «вышку» за это преступление, которого я не совершала», – написала спортсменка.

На зимних Олимпийских играх в Пекине лыжница пришла 70-й в спринте, 79-й в гонке с раздельным стартом и 18-й в составе эстафетной команды.

Ранее радио Sputnik рассказало, почему не получится пересмотреть результаты командного турнира фигуристов.

Источник: rsport.ria.ru

Updated: 17.02.2022 — 14:00

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.