Глава IIHF не сомневается, что МЧМ-2023 по хоккею в России пройдет на высоком уровне

Глава IIHF не сомневается, что МЧМ-2023 по хоккею в России пройдет на высоком уровне

© РИА Новости / Максим Богодвид Молодежный чемпионат мира-2023 по хоккею пройдет на высоком организационном уровне, считает глава Международной федерации хоккея (IIHF) Люк Тардиф.

Молодежный чемпионат мира пройдет в Новосибирске и Омске с 26 декабря 2022 года по 6 января 2023 года. Для этого в этих двух городах ведется строительство ледовых арен.»Все понимают, что Россия умеет проводить турниры высокого уровня. Да, у нас еще будут визиты с инспекцией, но, в целом, все готово для проведения молодежного чемпионата мира-2023 в Новосибирске и Омске. Так как мы проведем молодежный чемпионат мира-2022 в августе, то в России сыграют десять команд, и сборная Белоруссии сможет принять участие в турнире вместо команды, которая покинет элиту в августе. Что касается организационной части, я ни капли не сомневаюсь в России», — сказал Тардиф журналистам.

В конце декабря IIHF остановила молодежный чемпионат мира в канадских Ред-Дире и Эдмонтоне из-за распространения коронавируса среди участников турнира. Позднее Тардиф сообщил, что турнир пройдет в августе в Канаде.

Источник: rsport.ria.ru

Updated: 17.02.2022 — 03:58

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.