Болгарские ругувачки

Болгарские ругувачки

Описание приготовления:

Болгарские ругувачки — это традиционная болгарская выпечка, которая по своему составу очень напоминает чебуреки. Ругувачки готовятся из достаточно тонкого легкого и пористого теста. А начинкой для них служит творог и свежая зелень. Тесто по своей консистенции и вкусу просто бесподобное, так что и для приготовления иных блюд, его также можно применить. Всем советую попробовать! Рекомендую приготовить болгарские ругувачки и побаловать домочадцев вкуснейшей домашней выпечкой!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо:
Выпечка / Чебуреки

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Вода  — 0,5 Стакана (кипяток)
  • Мука  — 300-400 Грамм
  • Творог  — 250 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)
  • Зелень  — По вкусу (подойдет любая сезонная зелень)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Болгарские ругувачки»

Болгарские ругувачки

Подготовьте все ингредиенты.

Болгарские ругувачки

Масло нарежьте кубиками.

Болгарские ругувачки

Добавьте кипяток и перемешивайте, пока масло не растворится.

Болгарские ругувачки

Затем добавьте муку.

Болгарские ругувачки

Замесите мягкое и эластичное тесто. Оно очень приятное на ощупь, но гибкое и упругое.

Болгарские ругувачки

Соедините творог, зелень, соль и молотый перец по вкусу. Хорошо перемешайте. Начинка готова.

Болгарские ругувачки

Тесто разделите на 6-8 частей.

Болгарские ругувачки

Каждый кусочек раскатайте в форме круга, толщиной 2-3 мм. и ближе к одному краю выложите начинку.

Болгарские ругувачки

Слегка слепите края руками, а затем закрепите при помощи вилки. Излишки можно обрезать ножом.

Болгарские ругувачки

Готовые ругувачки обжаривайте с двух сторон на растительном масле до румяной корочки.

Болгарские ругувачки

Приятного аппетита!
Источник

Updated: 17.01.2021 — 02:45

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.