Пирожное «Нанаимо»

Пирожное "Нанаимо"

Описание приготовления:

Канадские пирожные "Нанаимо" готовятся без выпечки, при этом достаточно просто. Они представляют собой подобие "батончика" с тремя слоями. Следуйте пошаговому рецепту и пробуйте этот интересный канадской десерт, который очень популярен на его родине.

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мука / Шоколад
Блюдо:
Выпечка / Пирожное / Сладкое
География кухни:
Канадская

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 265 Грамм (125 грамм — в нижний слой, 115 грамм — в средний слой, 25 грамм — в глазурь)
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Какао-порошок  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Вафельная крошка  — 100 Грамм (вместо вафельной крошки можно взять примерно 150 грамм любого печенья)
  • Орехи  — 50 Грамм (миндаль, фундук, грецкие)
  • Кокосовая стружка  — 100-125 Грамм
  • Сливки  — 40 Грамм (32-35% жирности)
  • Смесь для пудинга  — 30-35  Грамм
  • Сахарная пудра  — 260 Грамм
  • Шоколад темный  — 115 Грамм

Количество порций: 16

Как приготовить «Пирожное "Нанаимо"»

Пирожное "Нанаимо"

Подготовьте ингредиенты.

Пирожное "Нанаимо"

Измельчите вафли или печенье в блендере.

Пирожное "Нанаимо"

Измельчайте не слишком мелко, чтобы оставались небольшие кусочки.

Пирожное "Нанаимо"

Измельчите орехи (любые), тоже не очень мелко.

Пирожное "Нанаимо"

Для приготовления первого слоя на водяной бане растопите сливочное масло и сахар.

Пирожное "Нанаимо"

Вмешайте в масляную смесь какао, вбейте яйцо.

Пирожное "Нанаимо"

Всыпьте измельченные орехи, смешайте.

Пирожное "Нанаимо"

Всыпьте кокосовую стружку, смешайте.

Пирожное "Нанаимо"

Всыпьте вафельную крошку, еще раз хорошо перемешайте всю смесь.

Пирожное "Нанаимо"

Подготовьте форму, для удобства дно формы застелите пищевой пленкой. Выложите всю смесь, равномерно распределите по форме, утрамбуйте. Уберите на время в холодильник.

Пирожное "Нанаимо"

Для приготовления второго слоя взбейте сначала мягкое сливочное до пышности, затем постепенно, частями, добавьте сахарную пудру, взбейте масло с пудрой. Влейте холодные сливки и всыпьте смесь для пудинга, взбейте всю массу.

Пирожное "Нанаимо"

Выложите второй слой в форму, разровняйте. Снова уберите на время в холодильник.

Пирожное "Нанаимо"

Для приготовления шоколадной глазури растопите на водяной бане шоколад, добавьте сливочное масло.

Пирожное "Нанаимо"

Хорошо размешайте шоколадную массу, слегка охладите, минуты 2-3.

Пирожное "Нанаимо"

Нанесите шоколадную глазурь, уберите в холодильник на 2-3 часа для стабилизации.

Пирожное "Нанаимо"

Извлеките из формы, нарежьте на порционные кусочки. Чтобы пирожные хорошо нарезались, а шоколад не крошился, рекомендуют резать теплым ножом.

Пирожное "Нанаимо"

Пирожные получились очень вкусные, отлично подходят к кофе.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика