Яблочный десерт

Яблочный десерт

Описание приготовления:

Для выпекания десертов используют жаропрочные горшочки из керамики или фарфора. Можно сделать десерт порционным или на одном большом блюде. Песочную крошку можно сделать сразу на большое количество десертов, просто остатки убрать в морозильник. Там тесто может отлично лежать до месяца. И если вдруг возникло желание приготовить десерт из яблок, то заранее приготовленное тесто немного ускорит процесс. Десерт чем-то похож на английский "Крамбл", но все же назвать так его нельзя, их отличает процесс подготовки яблок и сахар, в "Крамбл" кладут коричневый сахар.

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 300 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм (60 грамм — в яблоки, 40 грамм — в тесто)
  • Мука  — 80 Грамм
  • Масло сливочное  — 40 Грамм
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Грецкие орехи  — 20 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Яблочный десерт»

Яблочный десерт

Подготовьте ингредиенты, формочки, приступим! Включите сразу духовку на 180 градусов, пусть прогревается.

Яблочный десерт

Сливочное масло с мукой и сахаром выложите в чашу измельчителя.

Яблочный десерт

Включите на пару минут. Песочная крошка готова.

Яблочный десерт

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевины, порежьте небольшими кусочками.

Яблочный десерт

Добавьте рубленые мелко орехи, корицу, сахар. Перемешайте.

Яблочный десерт

Разложите яблоки по формочкам. Смазывать формы не нужно.

Яблочный десерт

Сверху распределите песочную крошку. Отправьте десерт в духовку на 25-30 минут.

Яблочный десерт

Яблочный десерт готов! Дайте ему немного остыть, а потом положите по шарику мороженого и пробуйте! Понравится всем!

Яблочный десерт

Приятного аппетита!
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика