Канада ввела новые санкции против ряда секторов экономики России

Власти Канады ввели санкции в отношении нефтегазового, химического и промышленного секторов экономики России, соответствующий документ опубликован на сайте канадского МИД в разделе антироссийских санкций.

«14 июля 2022 года Канада внесла дополнительные поправки в положения об особых экономических мерах (Россия), запрещающие предоставление двух производственных услуг российской нефтегазовой, химической и обрабатывающей промышленности», – приводит ТАСС выдержку из документа.

В документе уточняется, что в список добавлены восемь новых отраслей из этих секторов. Канадским гражданам и компаниями, в частности, запрещается предоставлять услуги российской стороне, связанные с производством металлических изделий, автомобилей, прицепов и полуприцепов, компьютерной, электронной и оптической продукции, электрооборудования, наземного транспорта и трубопроводов в указанных секторах экономики РФ.

В прошлую субботу посольство России в Оттаве раскритиковало антироссийские санкции Канады, включающие в себя рестрикции против СМИ, а также против патриарха Московского и всея Руси Кирилла, указав на «тоталитарную суть квазидемократии» Канады.

В прошлую пятницу внесла в санкционные списки 29 физических и 15 юридических лиц из России, в том числе патриарха Кирилла, российских журналистов, российские СМИ, Россотрудничество и Роскомнадзор. Также Канада запретила импорт золота из России.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Источник

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика