Минобороны Украины определилось с названием внедорожника на замену российским УАЗам

Минобороны Украины определилось с названием внедорожника на замену российским УАЗам

Программа по замене в Вооруженных силах Украины советских/российских автомобилей УАЗ на современный внедорожник сдвинулась с места. Как сообщает Defense Express со ссылкой на украинское Минобороны, новый планируемый к поставке в ВСУ автомобиль получит название «Сайгак».

Украинское военное ведомство определилось с названием нового внедорожника, назвав его «Сайгак». А вот с тактико-техническим заданием на проведение опытно-конструкторских работ по новому автомобилю до сих пор все не так просто. В Минобороны Украины заявили, что оно требует утверждения, т.е. примерные требования все же есть, но они пока не официальные. Заявляется, что новый автомобиль должен соответствовать ТТХ современных образцов армий НАТО.

О том, что ВСУ получат новый внедорожник вместо «сборной солянки» из все возможных автомобилей, в украинском Минобороны заявили в начале этого года, а 1 марта объявили тендер. Новый внедорожник должен быть создан в рамках ОКР «Разработка легкового автомобиля повышенной проходимости для нужд Вооруженных Сил Украины». Участники, допущенные к конкурсу, должны начать работы над автомобилем в первой половине 2021 года на собственные средства.

Таким образом, конкурс объявлен, к тендеру, о котором уже раструбили все украинские СМИ, допущены шесть компаний, теперь даже название придумано, а технического задания на новый внедорожник все нет. Так же вопросы вызывает желание Минобороны Украины провести первый этап разработки на средства претендентов. Понятно, что победитель получит контракт и «отобьет» вложенные деньги, а что делать тем, чей проект не получит одобрения?
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика