Кетчуп из алычи

Кетчуп из алычи

Описание приготовления:

Для приготовления такого кетчупа используйте любой сорт алычи. Кроме перечисленных добавок, можно смело добавить черный молотый перец, измельченный укроп, а также острый перец, если вы любите острые соусы. Этот кетчуп можно смело приготовить на зиму, только количество ингредиентов стоит увеличить минимум в 5 раз.

Основной ингредиент:
Фрукты / Алыча
Блюдо:
Соусы

Ингредиенты:

  • Алыча  — 250 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Хмели-сунели  — 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Паста томатная  — 1 Чайная ложка (или кетчуп)
  • Кориандр  — 1 Щепотка
  • Красный перец молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 3

Как приготовить «Кетчуп из алычи»

Кетчуп из алычи

Подготовьте ингредиенты.

Кетчуп из алычи

Алычу вымойте, удалите косточки. Перекрутите ягоды через мясорубку.

Кетчуп из алычи

Добавьте к ней все специи.

Кетчуп из алычи

Туда же выложите томатную пасту или кетчуп.

Кетчуп из алычи

Варите кетчуп в течение 5-7 минут.

Кетчуп из алычи

Кетчуп из алычи готов!
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика