Булочки с абрикосовым джемом

Булочки с абрикосовым джемом

Описание приготовления:

Готовятся такие булочки просто, но как и любые изделия из дрожжевого теста требуют времени. В этом рецепте в тесто я добавляю сгущенное молоко. Именно оно делает булочки очень нежными и пышными. Если вы еще так не готовили, попробуйте — не пожалеете.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка / Булочки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Джем абрикосовый  — 150 Грамм
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Дрожжи свежие  — 20 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Молоко сгущенное  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Мука пшеничная  — 450-500 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки (1 штука — в тесто, 1 штука — для смазывания булочек)

Количество порций: 16

Как приготовить «Булочки с абрикосовым джемом»

Булочки с абрикосовым джемом

Подготовьте ингредиенты для приготовления булочек с абрикосовым джемом.

Булочки с абрикосовым джемом

В миску накрошите дрожжи.

Булочки с абрикосовым джемом

Добавьте сахар.

Булочки с абрикосовым джемом

Налейте теплое молоко.

Булочки с абрикосовым джемом

Добавьте яйцо и соль.

Булочки с абрикосовым джемом

Влейте сгущенное молоко.

Булочки с абрикосовым джемом

Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте все ингредиенты в миске.

Булочки с абрикосовым джемом

Насыпьте просеянную муку.

Булочки с абрикосовым джемом

Замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.

Булочки с абрикосовым джемом

Поставьте тесто в теплое место, предварительно накрыв пищевой пленкой. Через 1,5 часа тесто увеличится в объеме в 2-3 раза.

Булочки с абрикосовым джемом

После достаньте тесто из формы и обомните. Разделите на шарики весом 60-70 грамм.

Булочки с абрикосовым джемом

Каждый шарик раскатайте в овал. Выложите полоской абрикосовый джем.

Булочки с абрикосовым джемом

Накройте джем тестом, и залепите края теста.

Булочки с абрикосовым джемом

Сверните тесто в жгут.

Булочки с абрикосовым джемом

После заверните улиткой швом вверх.

Булочки с абрикосовым джемом

Второй вариант булочек. Раскатайте тесто в овал. На край выложите джем.

Булочки с абрикосовым джемом

Точно так же, как в первом варианте накройте джем тестом, и залепите края. С помощью валика или ножа сделайте отверстия на второй части теста. Сверните рулетом и сформируйте рогалик.

Булочки с абрикосовым джемом

Выложите булочки в форму для запекания. Дайте подойти в течение 20 минут и смажьте яйцом.

Булочки с абрикосовым джемом

Выпекайте булочки в духовке заранее разогретой до 175-180 градусов 35-40 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Булочки с абрикосовым джемом

Булочки с абрикосовым джемом готовы. Можно накрывать стол к чаю.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика